您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开专题党委会研究部署党史学习教育工作

来源:党委宣传部 |  时间:2021-03-19 |  浏览:

3月18日下午,学校召开专题党委会,传达学习中央、省委、市委党史学习教育动员部署大会精神,专题研究学校党史学习教育工作。全体校党委委员出席会议,党委书记刘根成主持会议并讲话。

会上,校党委委员重点围绕党史学习教育的重大意义、目标任务、内容形式、工作安排、组织领导等进行了研究讨论。按照上级要求,会议研究成立了中共安阳学院委员会党史学习教育领导小组,并下设办公室,办公室设在党委组织部,明确了领导小组、办公室的人员组成及职责分工。同时,为了加强督促指导,保证此次学习教育顺利开展,会议还研究成立了8个校级巡回指导组,负责督促指导基层各单位学习教育,推进学习教育各项工作落实到位。

刘根成强调,一是要提高政治站位。充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,也是实现学校事业发展目标任务的重要思想保障。二是要明确目标,突出重点。坚决贯彻落实中央、省委、市委和校党委的部署要求,围绕落实立德树人根本任务、统筹党的建设和事业发展等重点工作,在“学”上下功夫、在“做”上出实招,高标准高质量完成“规定动作”和“自选动作”,确保学习教育取得实实在在的成效。三是要加强组织领导。校党委要承担主体责任,书记、院长亲自率先示范,坚持联动立体推进、分层分类实施,用活学习资源,创新活动载体方式,让学习入脑入心、融入日常,确保高质量完成学习教育各项任务。

会议审议通过了《中共安阳学院委员会开展党史学习教育实施意见》《中共安阳学院委员会开展党史学习教育实施方案》《中共安阳学院委员会党史学习教育巡回指导方案》等文件。

(文/党委组织部  图/党委宣传部)