您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开党委理论学习中心组学习专题开展党史教育学习

来源:党委宣传部 |  时间:2021-03-19 |  浏览:

图片1.png

3月18日下午,我校在行政楼501会议室召开2021年三月份党委理论学习中心组学习会议,专题开展党史教育学习。学校中心组全体成员参加会议,党委书记刘根成主持会议。

会上,党委书记刘根成领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话。他从“为什么学、学什么、如何学”等多个方面详细领学阐述了开展党史学习教育的重大意义。他指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

刘根成强调,青年是祖国的未来、民族的希望,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,我们要把党史学习教育融入育人全过程,高标准高质量完成各项学习教育任务,努力推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,切实将党史学习教育转化为推动高水平应用型大学建设的强大动力。他要求,全体党员干部要更加自觉地涵养善于理论武装的特长,掸去思想上的灰尘,淬炼政治上的坚定,肩负实现民族复兴的历史使命,把党中央决策部署落到实处。

初心不忘,才能盛世百年。刘根成要求,全体人员要深入贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神,努力做到:一是建章立制,高标准落实“第一议题”制度;二是抓实抓好,高规格开展党史学习教育;三是统一谋划,高质量开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

会上,校长、党委副书记贺海鹏领学了《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》。他指出,脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,全体人员一定要大力弘扬脱贫攻坚精神,锐意进取、奋发有为,再接再厉、接续奋斗,为我校的事业发展作出新的更大贡献。

副校长、纪委书记王爱民领学了《习近平总书记在今年两会期间看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的讲话》。副校长、党委副书记张宇领学了《中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的通知》。

(文/左杉 宋诗雅 姜一丹 图/尚怡蒙 孟令辰)