您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校党委会启动“第一议题”学习制度

来源:党委宣传部 |  时间:2021-03-19 |  浏览:

图片1.png

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论武装工作深入开展,加强领导班子思想政治建设,我校党委制定印发了《安阳学院党委会议第一议题学习制度》。3月18日,校党委会“第一议题”学习制度正式启动,校党委书记刘根成主持会议,全体校党委委员参加会议。

学校党委会议建立“第一议题”制度,即在每次召开党委会议时,第一项议题原则上都要安排学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话文章和指示批示,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过第一议题学习,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,刘根成领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话。刘根成指出,全校上下要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为我校开展党史学习教育的根本遵循,高质量开展我校党史学习教育工作。刘根成要求,全体党员干部要对照习总书记讲话中对党员干部提出的要求、期望,努力进取,做合格党员干部。

校长、党委副书记贺海鹏领学习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话。贺海鹏强调,我校要把脱贫攻坚精神转化为奋进新征程的内生动力,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,为社会主义现代化建设贡献安阳学院力量,以优异成绩献礼建党100周年!

副校长、纪委书记王爱民领学习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上重要讲话。副校长、党委副书记张宇传达了《中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的通知》,通报了学校关于庆祝中国共产党成立100周年相关安排。

(文/图 党委宣传部)