您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校“庆祝中国共产党成立100周年”书画作品展隆重开幕

来源:美术学院 |  时间:2021-06-23 |  浏览:

党委书记刘根成致开幕辞

校长、党委副书记贺海鹏宣布开幕

美术学院院长、党总支书记张道森讲话

全体人员合影留念

开幕式现场

展览现场(一)

展览现场(二)

2021年6月21日下午,由中共安阳学院委员会主办,安阳学院殷都书画院承办,校党委组织部、党委宣传部、美术学院党总支协办的“庆祝中国共产党成立100周年”书画展在综合楼美术馆隆重开幕。

党委书记刘根成,校长,党委副书记贺海鹏,副校长马保建,副校长张明选,美术学院院长,党总支书记张道森,党委委员、党委宣传部统战部部长姚林茹出席开幕式。出席本次开幕式的校外嘉宾有:林州高家台画家村旅游开发有限公司董事长杨增福,林州市第二实验小学北校校长侯华丽,中国书法家协会会员、安阳文峰区书协副主席李青云,安阳市北关区区直幼儿园副园长王英、教学主任付书平。开幕式由党委委员、组织部部长赵吉主持。

在开幕式上,党委书记刘根成致辞。他指出,本次展览紧紧围绕“永远跟党走、奋斗新征程——迎接中国共产党成立100周年”这一主题,通过书法、绘画、雕塑等艺术形式展示民族大团结、社会大繁荣,展现中华民族文艺复兴,歌颂中国共产党100年以来的光辉历程和伟大成就。他要求,全体人员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移跟党走,勇担新使命,实现新突破,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

美术学院院长、党总支书记张道森指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在全国上下喜迎中国共产党百年华诞的日子里, 此次展出作品凸现了传承中华艺术、弘扬民族文化的主旋律,彰显了浓厚的传统文化底蕴与当代艺术创新的风釆。翰墨飘香歌盛世,妙笔亮彩写华章。这些成绩的取得让我深受鼓舞也倍加珍惜,我们要利用大好时光,不忘初心牢记使命,加倍努力,办好教育,为我国的繁荣与发展作出贡献。

最后,我校校长、党委副书记贺海鹏宣布画展开幕!全体人员共同合唱了《没有共产党就没有新中国》。据悉本次展览在6月21日-25日展览五天。展览在美术学院院长、党总支书记张道森教授的安排下,在全校范围内征集书画作品二百余件,从中评选出了100件优秀作品进行展出。作品各展其长,创意新颖,风格多样,异彩纷呈。作品既是师生对党、对祖国、对家乡、对时代挚爱之情的表达,也通过艺术的表现形式向中国共产党成立100周年献礼。

(文/图 美术学院)