您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开2021年秋季学期线上教学工作部署会议

来源:教务处 |  时间:2021-08-31 |  浏览:

1.jpg

8月31日上午,我校利用腾讯会议召开了2021年秋季学期教学工作会议。副校长、纪委书记王爱民,原阳校区副校长姜德刚出席会议,教务处、学生处、教学促进办公室、网教中心、各教学单位负责人,教学秘书等参加了会议。会议由教务处、科研处处长王海平主持。

会上,教务处副处长陈韶解读了新学期开展“线上教学”和“新生入学教育”方案并提出具体要求;教务处副处长王永国就新学期开学准备工作作了详细部署;学生处处长崔永强安排部署了新生入学教育准备工作并提出具体要求;教促办副主任宋微对线上教学质量监控督导作出部署;网教中心副主任李志渊对网络运行和保障工作作出部署。

王海平处长重点对线上教学工作和新学期各项教学准备工作提出了具体要求。他强调,面对复杂多变的外部因素,开学第一课至关重要,各教学单位要切实做好线上教学各项准备工作,要加强新入职教职工的培训工作,确保线上教学顺利实施。

姜德刚副校长在讲话中指出,原阳校区是第一年招生,面对新形势和新挑战,原阳校区教学部要周密安排各项教学工作,做到组织到位、落实到位,切实保障秋季学期开学线上教学运行平稳有序,同时要不断规范教学管理,加大督查工作力度,促进教育教学质量稳步提高。

王爱民副校长作总结讲话。他充分肯定了各单位为秋季学期教学工作所做的各项准备工作,要求各单位抓好工作落实,确保本学期各项教学工作有序进行。同时,他对下一阶段的教学工作提出了三点要求:一是各单位要提高认识,提高站位,站在疫情防控的要求上,落实好各级的责任和任务;二是各单位要切实扛起责任,压紧压实责任,做好统筹与指导、协调与沟通、保障与服务、落实与推进工作,确保秋季教学任务落地、落细、落实;三是要做到各项工作零遗憾,积极应对,确保线上学习与线下课堂教学质量实质等效。

(文/图 教务处)