中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

建筑工程学院、数理学院开展烈士陵园祭扫活动

来源:建筑工程学院、数理学院 |  上传时间:2019-04-03

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,建筑工程学院、数理学院于2019年3月29日下午在安阳革命烈士陵园开展了清明节祭扫活动。建筑工程学院、数理学院党总支书记院长姚永福,党总支副书记何晨,团委书记焦昱铭及团委学生会学生干部共同参加了此次活动。

怀着对烈士无比崇敬的心情,同学们齐唱《中华人民共和国国歌》和《我们是共产主义接班人》,嘹亮整齐的歌声表现出同学们要做好社会主义接班人的坚定意志。紧接着,学生代表王世臣宣读祭文,表达了对先烈的缅怀之情。之后,同学们向革命烈士敬献花圈、鞠躬哀思。接下来,姚院长讲话,他通过讲述小萝卜头的故事告诉同学们要珍惜现在的幸福生活并好好学习,缅怀革命先烈,传承英雄遗志。最后,同学们怀着崇敬的心情为革命烈士们扫墓、献花,此次活动圆满结束。

此次烈士陵园祭扫活动, 让同学们懂得珍惜现在的美好生活,常怀感恩之心,铭记先烈的不朽功勋,提高了同学们的社会归属感和责任感。



留言反馈