中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

强消防意识 话平安佳景 ——文学与传媒学院学生走进安阳市消防指挥中心

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2019-04-12 |  浏览量:

为进一步增强青年大学生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,进一步培养青年大学生掌握有关防火逃生知识技能,2019年4月12日,文学与传媒学院汉语言文学本科1801班团支部在安阳市消防指挥中心开展了以“强消防意识,话平安佳景”为主题的参观学习活动。

活动伊始,在消防指挥中心宣传人员的带领下,同学们参观了消防队员的内务整理,学习到了消防员同志做事情有耐心、有恒心的优秀精神。紧接着,消防员同志为同学们详细讲解了灭火器的使用、安全出口认知以及遇火逃生方法等知识。最后,消防队员就关于如何救火进行了现场演示,同学们积极进行了相关的实际操作。思政辅导员武豪华老师表示:“青年大学生一定要提高对消防安全工作的重视,增强责任感,关注消防,关注安全,关爱生命。”

通过本次活动,把抽象的消防知识变成具体的实际操作,强化了青年大学生的消防安全意识,提升了青年大学生防火自救的能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。


留言反馈