中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

尊师重教,爱在深秋 ——外国语学院开展“尊师重教,爱在深秋”主题班会

来源:外国语学院 |  上传时间:2019-09-11 |  浏览量:

在第35个教师节即将到来之际,为引导19级新生们积极践行社会主义核心价值观,进一步弘扬尊师重教的优良传统,提高新生尊师重教的意识,外国语学院开展“尊师重教,爱在深秋”主题班会。

班会伊始,助理班主任们引用习总书记关于高校教育事业的重要讲话精神,让新生们进一步了解发展教育事业的意义。班会上,助理班主任带领19级新生学习古今中外尊师重教的典故事迹,让学生认识到尊师重教是中华民族传统美德的重要规范。随后,新生们积极踊跃发言,表示自己在以后的生活学习中如何做到“尊师重教”,要自觉把尊敬师长落实到一言一行上,将中华民族传统美德发扬光大。班会最后,19级新生通过自制各种贺卡,写上祝福短语的形式,向老师传达自己最温馨的节日祝福以及最诚挚的敬意。

本次班会的开展,不仅使同学们认识到了“尊师重教”的深刻含义,弘扬中华民族尊师重教的传统美德,同时,引导学生树立远大理想,培养学生尊师、爱师、重教的情感。希望19级新生可以牢记使命,不忘初心,本着向自己、家长、学校乃至未来负责的态度,成为一名高素质、对社会有贡献的有用之才。


留言反馈