您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

马克思主义学院、体育教学部党总支 召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

来源:马克思主义学院、体育教学部 |  时间:2019-09-25 |  浏览:

为进一步贯彻落实中共中央、河南省委、安阳学院关于开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的统一部署,2019924日中午,我院召开不忘初心 牢记使命主题教育动员部署大会。安阳学院党委副书记赵吉、马克思主义学院体育教学部院长党总支书记童建国、马克思主义学院副院长党总支副书记李焕志、马克思主义学院党总支副书记邢如出席会议。马克思主义学院体育教学部党员教师以及学生党员代表等参加会议。会议由马克思主义学院副院长党总支副书记李焕志主持。

会上,马克思主义学院院长党总支书记童建国作动员讲话。童院长指出,本次动员部署会是落实习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上讲话精神的具体举措,是全面落实中共中央关于在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的相关文件精神以及河南省委、省委高校工委、省教育厅党组相关工作要求的实际行动,是按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,高质量高标准推进我校主题教育工作的前行力量。

童院长就如何更好地开展好主题教育工作提了两点意见:第一,要充分认识主题教育的重大意义。开展不忘初心、牢记使命主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是动员党员更好地勇担使命干事创业的需要;第二,要确保高质量开展主题教育工作,一要加强理论武装,二要深入调查研究,三要深刻检视问题,四要抓好整改落实,五要层层传导责任,确保主题教育取得实效。

安阳学院党委副书记赵吉就开展主题教育讲了几点意见。一是提高思想认识,充分利用这次机会,使全体党员进一步增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,筑牢基层党组织这个战斗堡垒;二是把握总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实守住心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学和做相结合、使查和改相贯通;三是突出重点对象,学院领导班子和班子成员自己要带头从严律已、坚决防止灯下黑,也要统筹抓好各党支部的主题教育,抓实基层党支部的学习教育和检视整改;四是解决突出问题,开展主题教育的最终目的是解决工作中存在的问题,尤其是着力解决好基层党组织建设,教师队伍建设意识形态工作,学生社团工作中存在的突出问题,把师生最关心、反映最强烈的问题作为我们开展主题教育着力解决的问题;五是落实主体责任,各级党组织书记一方面要把开展主题教育作为项政治任务来抓,带头学、 带头改,切实承担起第一责任人的责任,班子成员要加强对分管领域和部门的督促指导,同时要以好的作风力戒形式主义、官僚主义,防止层层加码,切实减轻基层负担;六是凝练工作品牌,各级党组织在开展主题教育过程中要结合基层实际、结合学院特色、专业特点和学生特质,用心谋划、精心组织,在实现规定动作做到位、自选动作不走偏的基础上,逐渐形成自己的党建工作品牌,为两化一创支部建设打下坚实基础。

马克思主义学院副院长李焕志在总结讲话中提出,马克思主义学院在这次主题教育活动中应该走在各单位的前列,为此李副院长强调了四点:一是要强化政治意识,提高政治站位;二是要树立高标准,切实把握重点;三是严抓全过程,确保教育效果;四是巩固成果抓好转化,全面提升党性修养水平。

会议结束,童院长带领全体与会党员重温入党誓词。