您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

校领导深入我院课堂一线视察2019级新生上课情况

来源:职业教育学院 |  时间:2019-09-25 |  浏览:

贺校长一行课前与老师交流

贺校长与任课教师亲切交谈

今天是职业教育学院2019级新生上课的第一天,校长、党委书记贺海鹏教授,校长助理、职业教育学院院长崔兵教授,职业教育学院院长助理牛杰一行深入我院课堂一线视察课堂教学情况,在课前与师生亲切交流。

贺校长悉心询问任课教师教学准备、学生出勤和课堂表现情况,详细了解课程设置、教学安排、教学方法并倾听师生对学校工作的意见和建议。他还叮嘱教师们要注重教学能力提升,完善规章制度,加强业务培训,确保教学质量。

随后,贺校长一行来到实习实训中心,与实验室与设备管理处副科长吉志强亲切交流,听取了吉志强实习实训中心目前建设情况的汇报,贺校长指出,我校所有的实训场所都将按标准设置,配备先进的实验实训仪器设备,实习实训中心的主体功能是职业教育的延伸,其目的是利用中心的设备资源服务学校、服务社会,让学有余力的学生获得一技之长和相关职业技能,提高学生的就业能力。

2019级新生的第一堂课的总体情况来看,各个部门准备充分,教室、实训室等各种教学设施、设备比较齐全,教学楼内环境整洁干净。教师均提前到课,精神饱满、课程准备充分,授课热情高,教学效果较好。学生都能提前进入教室做好上课准备,遵守课堂纪律,认真听课,学习热情饱满,教学秩序井然。

 

(文/图 王 琦)