您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

文学与传媒学院召开新生与导师见面会,全面部署全程导师制工作

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-09-27 |  浏览:

金秋九月,天高气爽。2019925日中午,文学与传媒学院在综合楼报告厅隆重召开2019级本科新生与导师见面会。7842019级新生和30余位导师参加了会议。

会议首先由院长温长青教授讲话。他强调指出,从2019级本科新生开始,实行全程导师制,是我们学校在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中推出的一项重要举措。希望同学们珍惜这样的机会,遵循导师教诲,把我们人生之路走好。也希望老师们在繁忙的教学科研工作之余,切实负起责任,按照学校的具体要求,从考研、考教、考公、就业、创业等方面,在为期四年的时间里,给学生以切实的指导,真真发挥全程导师制的作用。

接着,院长助理王肖星老师具体传达了学校实行全程导师制相关文件精神,学院秘书崔灿老师宣布了新生分组名单与导师配备情况。随后各位导师同自己名下的新生同学进行了面对面的沟通交流。会议开得圆满成功。

实行全程导师制,目的是更好地贯彻“一切为了学生”的办学理念,为学生负责,及早帮助学生树立人生目标。给本科生配备导师,在我们学校历史上是第一次,在其他大学也极为罕见。参加会议的新生纷纷表示,一定要珍惜这样的机遇,听导师的话,规划好自己的人生之路。老师们也表示要克服困难,切实负起责任,不断总结经验,为学生成才、学校发展做出我们自己的贡献。