您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

与爱同行,用心感化做好“引路人” ——文学与传媒学院召开辅导员培训会议

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-10-15 |  浏览:

为深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,把我院建设成为安定团结的模范之地,2019年10月14日,文学与传媒学院在教学楼A1-205召开以“与爱同行,用心感化做好“引路人”为主题的培训会。本次会议由文学与传媒学院思政辅导员武豪华主持。

武老师说道作为一名思想政治辅导员,不仅仅是那个给学生传道受业解惑的人,也是一个学习者,学习学生身上的闪光点,学习书本上无法学到的东西。对于学生最好的教育方法,莫过于为师者言传身教,以身作则。作为学生辅导员,首先要有过硬的政治休养,并不断学习,与时俱进,树立自身良好的形象,做到忠于职守,爱岗敬业,只有老师做到了才能要求学生去做。千头万绪的工作要求辅导员时刻以饱满的激情投入,对的起学院的重托,家长的信任,学生的期待,更要对得起自己的良心。

通过本次会议,各位老师纷纷表示,赠人玫瑰,手留余香,以德服人是树人之道,引导学生在前进的道路上发挥自己的主观能动性。

 

文学与传媒学院

2019年10月14日