您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

共克时艰有大爱 “三全育人”显真情——我校财会学院张慧老师开展网络直播授课指导学生

来源:财会学院 |  时间:2020-02-02 |  浏览:

image.png

春节假期,遭遇新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下众志成诚,抗击疫情。根据国家教育部、河南省教育厅及安阳学院相关精神,我校财会学院张慧老师不忘初心,牢记使命,心系疫区、牵挂学生,结合本职工作,精心筹备,积极组织,在学院领导的支持和指导下于2020年1月31日晚7时,准时通过网络平台以直播课堂的形式为应届毕业生实习及论文撰写等进行远程指导。此次网络直播授课时长约60分钟,吸引了近百名学生参与,同学们对老师挺身而出,守土有责,守土担责,守土尽责的精神纷纷点赞,表示要在老师的带领下坚定信心,同舟共济,打赢疫情防控阻击战。直播课堂赢得了同学们一致好评,也为探索教育教学信息化,应对当前国内疫情,落实“停课不停学”精神进行了创新性实践。

网络直播授课看似简单,实际上却困难重重。为保障授课效果,张慧老师仔细研读相关文件要求,探索网络授课技巧,详细制定网络授课计划,精心准备授课内容,科学选择直播平台,才确保了直播授课顺利完成。张老师共克时艰有大爱,三全育人显真情的行动,充分发挥了财会学院信息化的特色,为全校开展网络授课做了首次尝试,也开辟了疫情期间教书育人新途径,为其他教师树立了榜样。大家纷纷表示要向张慧老师学习,积极投入到“三全育人”中来,与全校师生一起打赢疫情防控阻击战。

据悉,根据疫情形势发展,为进一步保障广大师生生命安全和身体健康,根据上级指示精神,学校党委经过慎重研究,已经调整了本学期开学时间。但是停课不能停学!为满足学生学习需求,确保教学安排正常进行,依据省教育厅“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,学校由教务处牵头制定了《安阳学院疫情期间教学工作专项方案》,实施“线上教学、网上辅导”的新教学模式,借助超星泛雅网络教学平台、安阳学院课程视频资源平台等作用,力争在原定开学时间之内,全部开出计划课程,确保教师可根据教学计划,上传PPT、作业、MOOC、视频、文档等资料,学生可在网上听课、做作业、观看视频、参与线上讨论和提问,全力为学生“居家学习”排忧解难。学校还发挥学业全程导师制的作用,对学生进行个性化学习指导。学校的图书馆也积极协调维普、万方、超星、新东方等资源平台在疫情防控期间供师生免费使用。

全民同心,勇战疫情!相信在上级部门的坚强有力指导下,学校党委会紧紧围绕立德树人的根本任务要求,遵循教育教学规律,科学合理安排教学计划,着力提高线上教育教学质量和水平,用实际行动抗击疫情!