您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

文学与传媒学院开展“增强社会责任 彰显青年担当”主题班会

来源:文学与传媒学院 |  时间:2020-05-20 |  浏览:

image.png

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强当代青年责任担当意识,引导我院学子自觉担负起时代赋予的历史重任,用实际行动诠释新时代青年的理想与奉献,用责任与担当筑就坚实的青春长城,文学与传媒学院于2020年5月17日开展“增强社会责任 彰显青年担当”主题班会。

班会伊始,各团支部通过观看视频、学习PPT课件等方式,展现青年一代在危险和困难面前处变不惊,始终保持昂扬斗志的青春风采,引导支部成员进一步保持和发扬在抗击疫情过程中积蓄的昂扬精神状态和良好奋斗精神,使其努力成长为国家发展建设新征程的生力军。随后,围绕班会主题,成员们就“如何做一名合格优秀的大学生”“如何培养自身社会责任感”以及“培育社会责任感的重要意义”等话题展开讨论。支部成员纷纷表示,要珍惜韶华、不负青春,自觉担负起时代赋予的责任与使命,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。思政辅导员武豪华表示,青年一代是祖国的未来、民族的希望,我们应引导学生正确看待自我与社会的关系,切实强化学生的社会责任意识,使学生主动担负起民族复兴的大任。汉本1806班团支书侯雅婷表示,作为新时代青年学生,我们应始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把个人理想与国家的前途命运紧密相连,在追梦圆梦的道路上矢志奋斗拼搏,在成就“大我”中实现“小我”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

本次主题班会的开展,提高了同学们对社会责任问题的认知能力,增强了同学们的民族自信心和自豪感,展现出我院学子的蓬勃朝气和昂扬锐气,有效地推动了我院精神文明建设。