您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

外国语学院召开毕业生“以诚立身 信筑未来”诚信教育线上会议

来源:外国语学院 |  时间:2020-05-21 |  浏览:

image.png

为增强我院学生的诚信与责任意识,指导享受国家助学贷款的20届毕业生及时进行毕业确认,外国语学院于5月20日召开毕业生“以诚立身 信筑未来”诚信教育线上会议。会议由学院资助专员王淑雅主持,以QQ直播的形式进行,党总支副书记李伟荣参加了本次会议。

会上,王老师从“为什么要进行助学贷款毕业确认”“如何进行助学贷款毕业确认”“毕业离校前是否必须还清贷款”“如何提前还款”以及毕业生能够享受的各项优惠政策共五个方面为大家解答疑问。随后,王老师重点展示了通过支付宝进行还款的操作步骤,因疫情尚未结束王老师提倡大家尽量少去公共场所,如果需要到当地资助管理中心办理相关业务,则应提前预约,错峰出行。王老师强调,助学贷款与个人征信息息相关,一旦发生违约,就会对未来的工作和生活产生不良影响,提醒学生要及时登录助学贷款系统完善个人信息并完成毕业确认,毕业后一定要有计划地按时还款。她还鼓励大家关注参军入伍、“西部计划”“三支一扶”等相关信息,积极回报祖国,投身到更需要我们的地方去。接着,李书记再次强调助学贷款毕业确认和按时偿还助学贷款的重要性,详细说明了有关毕业手续的办理流程,也表达了对同学们的关怀与感谢,希望大家心怀母校,努力开创美好的未来。同学们纷纷表示理解并支持学校的各项工作,也感谢老师们的辛勤付出。最后,李书记和王老师对同学们提出的问题进行细致解答。

此次诚信教育会议帮助我院毕业生更全面地了解了国家资助政策,进一步增强了诚信意识。相信在全体教职工和同学们的共同努力下,我们定将克服种种困难,使我院毕业生顺利告别安院校园,奔向更加广阔的天地。