您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

我校航空工程学院全力做好寒假学生工作

来源:航空工程学院 |  时间:2021-02-02 |  浏览:

2.jpg

疫情防控守健康,思想引领筑根基。2021年寒假,在做好疫情防控常态化的基础上,我校航空工程学院全力做好学生寒假学生工作。

自寒假开始以来,在学校党政班子的坚强领导下,航空工程学院始终重视疫情防控工作,按照党委学工部、学生处要求,严格落实各项防控要求,通过完美校园App对全体学生实时定位,通过位置共享等形式密切关注每位学生假期去向,精准摸排中高风险地区学生身体状况和具体位置;继续采用“学校-学院-辅导员-班级”四级联防联控措施,利用健康打卡实时掌握学院学生的健康情况;通过群聊、微信公众号、QQ空间等网络途径做好学生的防控提醒和引导教育;鼓励青年学生干部,优秀党团员积极参与到当地社区疫情防控工作中。截至目前,河北地区6名学生,黑龙江、北京等地12名学生,在学院的正确引导下,均做到了配合当地疫情防控管理,做好了自我防护。

学院还在做好疫情防控工作的基础上,根据疫情防控“宅”家的要求,创新学生思想教育引领模式,启动开展了线上“红色之旅”社会实践活动。通过网络平台共享的模式,以观看红色影片、参观数字革命历史纪念馆、红色故事分享、研讨交流等形式,让学生可以在不出门的情况下身临其境,学习革命历史、革命传统、革命精神,开展“四史”教育。截至目前,线上“红色之旅”社会实践活动已开展了集中学习三期,观看红色影片三部,分享交流两次,学习研讨一次,数字博物馆参观一次,参与师生285人次。

2021年是中共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是两个“一百年”奋斗目标历史交汇的关键一年。我校航空工程学院将继续贯彻学校党委的各项要求,在高标准、严要求的做好疫情防控工作基础上,做好学生的思想政治引领工作,领航铸魂,为全社会疫情防控做贡献,为党的百岁生日献礼!

来源:航空工程学院