您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

财会学院开展“青春心向党 志愿暖夕阳” 党史学习教育活动

来源:财会学院 |  时间:2021-03-31 |  浏览:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、扶贫济困的优良传统,学习抗战英雄的光辉事迹,3月26日下午,财会学院税本2001班34名同学怀着诚挚之心,带着慰问品来到安阳市文峰区怡心乐居老年公寓,看望老一辈的社会主义建设者。

同学们向老人分发水果、面包等慰问品,还带来了精彩的歌舞节目,老人们则主动唱起《打靶歌》《穆桂英挂帅》等经典曲目,现场充满欢声笑语。在与老人聊天过程中,同学们认识了一位参加过抗美援朝的92岁老兵。在讲述战争往事时,他眼神中闪烁的光芒和激动的手势,仿佛又回到了那战火硝烟的时代,使同学们深深感受到了志愿军大无畏的英雄气概和视死如归的爱国情怀。还有一位70多岁的退伍老兵,回忆艰苦难忘的军旅生涯,感叹我国军队建设日新月异,再也不需要担心武器装备落后于敌人了。通过老人的讲述,同学们对生活和平的年代感到无比庆幸,更是对祖国的日益强大感到无比自豪。大家纷纷表示,要向老英雄们学习,不断增长本领,勇担时代使命,为现代化建设新征程贡献力量。

本次活动既是一次志愿服务,增强了同学们爱老敬老的责任意识,又是一次党史学习,使同学的精神上得到洗礼。接下来,财会学院将通过主题党日活动的形式,组织党员和积极分子走近抗战老兵,不断将党史学习教育引向深入。

(文/图  税收学本科2001班)