您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

建筑工程学院召开“卫国戍边英雄 讲好青年担当”主题教育会议

来源:建筑工程学院 |  时间:2021-04-06 |  浏览:

2.png

2021年3月24日下午,建筑工程学院在图书馆T-209教室召开“卫国戍边英雄,讲好青年担当”主题教育会议。退伍军人任中华参与本此会议并演讲,工程造价专科2001-2002班,建筑工程材料专科2001-2004班全体成员参加会议。

首先,任中华同学讲解了边防团团长祁发宝、营长陈红军和战士陈祥榕、肖思远、王焯冉等卫国戍边英雄事迹,彰显了卫国戍边英雄的喀喇昆仑精神,正是凭借这种精神,钢铁战士们不忘初心牢记使命,不畏艰辛顽强奋斗,誓死捍卫祖国的领土,坚守边疆,用热血和青春筑起巍峨界碑。人民子弟兵卫国戍边英雄的大无畏精神值得每一个青年学习和敬仰。新一代青年应树立正确的道德观、价值观、责任感和使命感,发挥青年的担当,传承英雄精神。

此次主题教育活动弘扬了爱国主义和革命英雄主义精神,教育引导广大学生增强民族自尊心和自豪感,树立为国家和民族无私奉献、英勇献身,为国家安全而献身的理想信念。

(文/卫格格 图/仝硕行)