您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

缅怀革命先烈 弘扬民族精神 ——建筑工程学院开展清明谒陵祭扫活动

来源:建筑工程学院 |  时间:2021-04-07 |  浏览:

4月3日,时值清明节,为深切缅怀革命先烈,弘扬先烈们的崇高精神,安阳学院建筑工程学院在安阳烈士陵园举行清明节祭扫活动。党总支副书记郑亚辉,团委书记田毅带领部分党员和共青团员参加此次活动。

清风寄哀思,翠柏传敬意。建工师生们统一着装并佩戴党徽团徽有序进入了陵园。祭扫活动在激昂的国歌声中展开,学生代表抬着代表我院的花篮,缓步走向纪念碑,郑书记、田老师也缓缓走到纪念碑前,一起整理花篮缎带,并瞻仰革命烈士纪念塔,全体人员向长眠的烈士们表达崇高敬意。紧接着,大家在讲解员的带领下参观了安阳革命纪念馆,革命的历史画卷在同学们面前缓缓展开。低头望向胸前的党徽团徽,让我们更加明确了投身社会主义建设的宏伟目标。行进至烈士墓碑前时,大家为英雄烈士们敬献鲜花并深鞠三躬,表达对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。活动过后各班开展了相关主题班会,通过班会学习先辈们的优秀品质以及爱国精神。

此次扫墓活动和主题班会让同学们通过缅怀先烈,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,珍惜先烈们用热血换来的今天,我们青年大学生应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。

(文/汪盟茜 孟宪琦 图/谢佳怡)