您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

美术学院召开疫情期间网络电话教学工作会议

来源:美术学院 |  时间:2020-02-11 |  浏览:

为进一步做好疫情期间的教学工作,坚持统一领导、统一指挥、统一行动、践行初心、勇担使命、履职尽责、共抗疫情,以实际行动全面打赢疫情防控这场硬战,美术学院于2月10日再次召开了疫情期间网络电话教学工作会议。会议由院长助理邢博老师主持,教学秘书雷菁及各专业教研室主任参加了会议。随后各专业也分别召开了教研室网络电话教学工作会议。

image.pngimage.pngimage.png

会上,首先就艺术类特殊专业如何做好疫情期间春季线上教学工作进行了讨论,充分研究美术专业的特殊性质,最终确定美术学院所有课程和美术学院所承担职业教育学院所有五年制大专课程,按照2020春季课表按时正常线上开课,对于不能按时开展线上教学的师生,要严格控制特殊情况数量,并做好应对措施。

其次,对教学工作进行了详细工作部署,将各项工作落实到人、责任到人。要求各专业、年级、课程的一班任课教师为该门课程负责教师,如一班的任课教师为2020年春季新聘教师或者外聘教师,则由二班教师任负责人,以此类推;各课程负责教师建立一个微信/QQ群,将该课程所有教师拉进群内,做好集中备课工作,做到本专业同课程、同要求、同进度;各课程负责教师制定好本课程教学大纲和考试大纲,学院汇总审核后向全院公布;所有课程注意留存线上授课过程性材料,比如所发放材料,教学视频,辅导截图,点名记录等。

还确定了《平面构成》、《国画创作》、《基础素描》为以抗疫主题特色课及课堂教学改革课,以抗击疫情为主题进行创作,教学成果要及时在网上进行展览。

最后,对美术学院教师们履职尽责、共抗疫情的积极态度和敬业精神进行了肯定。教师们疫情期间在家认真备课、学习教学平台,很多老师尽心尽责深夜还在研讨教学,甚至有的老师在病房,边照顾生病的家人边备课。还有很多老师积极创作抗“疫”作品,为抗“疫”之战加油呐喊,其中张冬东(教师)和郑学昊(学生)的作品《囚笼》、 王芳芳(教师)的《武汉加油 基建加油》的作品已经在安阳艺术设计委员会公众号上面向社会进行发布,收到很好的效果。

image.pngimage.png

           老师们深夜探讨工作              杨淼老师在医院备课

image.pngimage.png

李向辉老师在家创作抗“疫”作品

image.png

张黎老师在家备课

image.png

宋一菁老师在家备课

image.png

张秋涵老师在家备课

image.png

抗“疫”作品 《囚笼》 张冬东(教师)、郑学昊(学生)

image.png

抗“疫”作品 《武汉加油 基建加油》 王芳芳(教师)