您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

众志成城,安全防疫 | 我校图书馆积极开展疫情期间防疫及电子资源服务工作

来源:图书馆 |  时间:2020-02-12 |  浏览:

image.png 

image.png 

image.png 

众志成城,安全防疫,疫情期间我校图书馆积极响应学校号召,开展防疫及电子资源服务工作。

安全防疫方面,我校图书馆利用微信公众平台等网络媒体积极向广大师生推送安全防疫知识和防疫措施等文章,并联系超星公司搭建高校智能客服平台,导入“新型冠状病毒疫情问答库”,实现直接在本微信公众号上的文字框上以文字/语音(或数字)输入关键词即可轻松查询疫情相关的最新资讯的功能,方便广大师生使用。保障广大师生疫情相关知识和防护措施的获取。

图书馆资源服务方面,我校图书馆网络技术部积极与各电子资源公司联系,获取各数据公司防疫期间数据库开放措施,开通了包括中国知网全球学术快报、万方数据服务平台、维普中文期刊、新东方多媒体数据库、超星学习通、超星期刊、中科教育系列数据库等在内的多种数据库。并从网络收集陆续更新了人大复印报刊资料数据库、外研社系列数据库、皮书数据库、中国共产党思想理论资源数据库等数据库,保障广大师生的资源需求服务。为保障学校“停课不停学”教学发展需求,图书馆会进一步协调资源,开放资源,满足广大师生的资源需求。

众志成城,抗击疫情,相信我们齐心协力,克服困难,一定能战胜病毒,迎来胜利。