您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

文学与传媒学院多措并举保障网络授课顺利进行

来源:文学与传媒学院 |  时间:2020-02-16 |  浏览:

在新冠肺炎肆虐、学生不能如期返校上课的情况下,文学与传媒学院克服重重困难,采取多种措施,全力保障网络授课顺利进行,努力实现“延期不停教,延期不停学”的目标。

一、成立学院疫情防控期间网络教学工作领导小组

根据相关要求,文学与传媒学院成立以院长、党总支书记温长青为组长,党总支副书记郭巧丽及各教研室主任为副组长的学院疫情防控期间网络教学工作领导小组,全面负责疫情防控期间网络教学工作。

二、多措并举,切实保障教学质量

学院先后多次召开学院领导班子会议、教研室主任会议,按照相关要求调整了教师授课计划,保障新学期的课程全部开设。通过各种形式,组织教师学习线上建课、授课的相关方法、步骤。辅导员老师也多次召开会议,想方设法帮助学生正常听课学习。2月16日上午,我院又通过钉钉平台,召开了全体教职工会议,全面部署了工作。温院长强调,在疫情期间要充分利用线上教学优势,实现“延期不停教,延期不停学”,待疫情解除学生返校后,可迅速切换为正常教学,确保完成教学任务。

我院按照“理论课、必修课”优先的原则,合理调整新学期教学安排,目前学院均能按教学计划做到网上按时开课,并严格执行,保证不降低课程教学目标。

image.png 

利用钉钉平台召开全体教师会议

三、反复试讲试听、保障网上开课教学效果

我院要求各位任课教师做好学生开展网上自主学习的教学管理,要指导学生学习使用教学平台,要在课表安排的上课时间通过学习通、雨课堂,或微信群、QQ群等软件同步进行打卡考勤、辅导答疑、作业检查、考核评价等活动。为保障网上开课效果,我院全体教师于2月16日前对各班进行至少一次的试讲试听,为2月17日的正常授课做好充分准备。

image.png 

网络平台课程建设

四、做好毕业论文(设计)指导工作和19级本科生全程导师制工作

为保障2020届毕业生工作顺利进行,各毕业班指导教师利用“安阳学院毕业论文Gocheck系统”,做好了延期开学期间毕业班学生论文(设计)的远程指导工作。师生通过电话、视频、邮件等方式探讨交流,保质保量、按时完成毕业论文(设计)相应阶段性任务。学院19级全程导师们还通过微信、QQ等对学生进行个性化指导,督促学生假期好好学习。

image.png 

任课教师指导学生论文撰写