您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

加强自我防范意识 普及疫情防控知识——文学与传媒学院开展“开学第一课”网络主题班会

来源:文学与传媒学院 |  时间:2020-02-17 |  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,加强自我预防意识,提高疫情防控能力,共同打赢思想、管理、心理、平安四大疫情防控阻击战,文学与传媒学院于2020年2月15日开展了“开学第一课”网络主题班会。

会前,文学与传媒学院团委组织各支部成员签订新型冠状病毒疫情防控承诺书,广编1702团支书孟文婷表示,会听从学校部署,严以律己,加强自我防护,不信谣不传谣,坚信在全国人民的共同努力下,众志成城、科学防治、精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战!此外文学与传媒学院师生也纷纷通过录制为武汉加油的视频向奋战在前线的工作人员,为武汉全体同胞,为中国人民抗击疫情加油。武汉加油!中国加油!

本次班会围绕“生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任”主题展开。思政辅导员王映瑄通过QQ、微信等网络平台与学生们一同学习《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规,引导学生多关注人民日报、新华社等主流媒体声音和信息动态,紧跟权威报道,坚定理想信念,牢记初心使命。同时,本着停课不停学的原则,思政辅导员杨妃妃向学生们布置了学习任务,在提高学生专业知识,加强自我学习意识的同时,规范自身学习行为,防止出现滞后、懒惰的学习情况。思政辅导员管世超表示,疫情当前,希望各位同学能够把握时机,积极进取,正常作息,合理安排好学习时间,营造良好的学习氛围。此外,各思政辅导员成立了防疫线上小组,以班级干部为联系点,带动班级同学,多点成网,实行学生健康“日报告”,精确定位每位学生情况,及时了解每位学生身体状况。

本次网络主题班会的开展,加强了我院学子对新型冠状病毒的预防能力,提升了同学们防控能力,帮助其树立正确的辨识观,使我院学子以更坚定的信念、更顽强的意志,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(文/图 文学院传媒学院)