您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

坚定信心战疫情 同舟共济筑防线——建筑工程学院、数理学院召开新学期在线战“疫”网络主题班会

来源:建筑工程学院、数理学院 |  时间:2020-02-17 |  浏览:

image.png

毕艳翡老师班会

image.png

白松阁老师班会

image.png

李春波老师班会

image.png

付政举老师班会

image.png

常心愉老师班会

image.png

焦昱铭老师班会

为深入贯彻落实省教育厅疫情防治工作要求,落实《关于上好我校2020年春季开学思政第一课的通知》的文件精神,将疫情期间的学生工作落细落实,2月14日—2月17日,建筑工程学院、数理学院各年级辅导员分别组织开展“坚定信心战疫情,同舟共济筑防线”新学期在线战“疫”网络主题班会。

为了达到网络主题班会最佳效果,辅导员老师们秒变“主播”,通过各类视频软件各展绝技。李春波老师通过超星学习通平台组织所带200余名学生召开主题班会,结合PPT讲了预防病毒传染等相关知识;毕艳翡老师化身抖音“主播”给全体学生上了一堂生动的政治课,同时获得了大片粉丝的点赞;付政举老师通过在线直播的形式给学生们就当前疫情实时动态简做了简要分析,并且给同学们分享了河南省教育厅厅长在新闻发布会上的讲话,同学们纷纷表示要,共同努力打赢这场疫情阻击战。白松阁、常心愉、焦昱铭三位老师通过学生干部、宿舍长利用钉钉、微信、抖音、学习强国等媒体与同学们进行了互动,掌握学生动态的同时要求学生关注学校通知,按时保质保量完成网络教学任务,做到停课不停学。辅导员老师们均结合目前疫情的发展形势,系统地传达了教育部、省教育厅等上级部门的通知要求,重点传达了学校自疫情防控以来发布的关于延迟开学、每日健康报告、线上网络教学、网络资源开放、线上心理辅导等工作要求。同时结合各年级学生特点,分别有针对性的向学生开展了就业、心理、责任、学习、安全等主题教育。

通过这次班会增强了同学们的自信心,激发了同学们的爱国情,增强了同学们对于新型冠状病毒的防控意识,同时也为接下来的网络上课奠定了基础,全体同学坚信,待到春暖花开之时,我们定在安院相遇。