您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

财会师生勇担当
同舟共济战疫情

来源:财会学院 |  时间:2020-02-20 |  浏览:

自新冠肺炎疫情爆发以来,财会学院迅速组织成立了以院长、书记任组长的疫情防控工作领导小组,认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央决策部署,在学校疫情防控工作领导小组的指导下,制定了学院疫情防控工作方案,科学管理、精准施策,使学院师生全面深入开展疫情防控工作。

思想引领聚人心,打好“阵地战”

疫情特殊时期,牢牢守住思想阵地,根据新形势,更加充分和依靠网络开展思想引导工作,及时畅通信息渠道,宣扬传播正能量。在学院相关媒介上,及时传递学校等上级组织部署通知,做好学院疫情防控工作相关宣传报道。

运用官方微信平台“财会新青年” 及时发出“战‘疫’前线”相关信息,宣传应对疫情的科学方式,记录防控疫情的点滴事迹,引导学生尊重规则,敬畏生命。运用官方抖音平台“安阳学院财会学院”推出“加油”视频,为武汉加油!中国加油!同时为了倡导学生积极配合各项防控疫情工作,发扬当代大学生良好的精神面貌,在各班QQ班级群里开展“防控疫情,我是安院学子我承诺”网络宣传活动。

blob.pngblob.pngblob.png


管理精准全方位,打好“防护战”

坚持全方位精准管理,科学细致做好疫情防护。面对疫情,学院疫情防控领导小组多次通过网络研讨、细化安排,逐一落实。以班级为单位,学生每日汇报自身的身体状况,确保学生做好日常防护。

blob.pngblob.png


面对学生,辅导员第一时间行动起来,从休假进入“备战”,学生管理也从“面对面”进入“键对键”。积极为学生干部指导工作方法,使日常工作得到有效开展。结合各班学生的自身时间,以《生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任》等为主题召开网络班会,使同学们坚定停课不停学的信念,为接下来的新学期授课方式做准备。

blob.pngblob.png


服务到位重落实,打好“联动战”

2月16日下午四点,财会学院学工团队和广大学生一起聆听了党委书记,校长贺海鹏教授网络思政课。

blob.png


2月17日上午8点,开始了本学期第一天的网课,此前学工团队认真进行网相关准备,全方面保障疫情期间“停课不停教,停课不停学”。

blob.png


这个特殊的冬天终将过去,春天终会到来。疫情就是命令,防控就是责任,财会学院将认真贯彻落实上级工作部署,团结师生,共克时艰,以应有的责任和担当,共同打赢这场防疫防控阻击战。