您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

战“疫”云班会 外院师生在行动 —外国语学院开展2020年春季学期 “开学第一课” 网络主题班会

来源:外国语学院 |  时间:2020-02-21 |  浏览:

外国语学院党总支副书记李伟荣通过直播召开会议

思政辅导员张璐主持召开网络主题班会

思政辅导员王淑雅主持召开网络主题班会

思政辅导员班娴主持召开网络主题班会

外国语学院各班级有序开展网络主题班会

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,根据河南省委省政府、省教育厅和学校有关疫情防控工作部署,认真落实省委高校工委、省教育厅“延迟开学不停教、不停学”的要求,时刻做好日常思想政治教育工作,关注学生健康安全,使学院各班级组织开好“开学第一课”网络主题班会。2月15日,外国语学院党总支副书记李伟荣通过网络直播的方式召开2020年春季学期网络主题班委动员会,随即2月16日全体辅导员认真组织各班级以不同形式进行开展网络主题班会。

动员会上,李书记介绍了有关疫情防控的相关法律法规并指出学生疫情防控工作的重要性,强调全体学生要严格听从学校安排,自觉如实上报身体健康状况,坚决做到不谎报,不瞒报,多关注人民日报、新华社等主流媒体声音和信息动态,紧跟权威报道关注疫情防控信息,引导大学生科学认识疫情,正确对待疫情,做好相关防护措施,做到“不造谣、不传谣、不信谣”,同时提醒学生谨防疫情期间的网络诈骗保护自身财产安全。李书记要求全院各班级要认真组织开展好“开学第一课”网络主题班会,将有关疫情防控工作多次强调的内容再次重点强调,同时要求辅导员做好思想政治引领工作,上好2020年春季开学思政第一节课。最后,李书记对新学期第一周学生工作进行了安排部署,引导学生坚定“停课不停学”的信念,鼓励各班级组织开展丰富多彩的线上团学活动带动班级氛围。

2月16日,全体辅导员带领学生干部认真落实会议内容,通过网络办公平台有序组织开展“生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任”网络主题班会,学生们因新的班会形式而感到激动不已,纷纷为辅导员的直播方式和主持内容点赞。辅导员们表示,将会时刻以党的思想政治为引领,指导学生、关爱学生,让新时代的青年学生充满信心地为国家发展做贡献而努力奋斗。

网络主题班会的开展,坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和开展好春季学期学生工作的决心。相信在全体师生共同努力下,定能出色完成2020年春季学期的各项工作,外院学子也将更好地协调好特殊时期自己的学习与生活,为战“疫”胜利贡献自己的一份力量。