您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

山川异域,风月同天,国若安好,民便晴天 ——外国语学院英本1906班陈德琪参与线上志愿者服务心得感悟

来源:党委宣传部 |  时间:2020-02-21 |  浏览:


当首例新型冠状病毒肺炎患者在武汉发现,直至今天,肺炎疫情依然来势汹涌,这场没有硝烟的战“疫”牵动着中华上下的心。无数从未谋面的中国人,竟因此把目光、把情绪、把爱又紧紧聚在一起,祖国若安好,人民便晴天。

a1.jpg


在抗击疫情的战场上,有很多瞬间让人泪目。面对疫情,他们都在践行着 “岂能无衣,与子同裳”的动人承诺。无数位“白衣天使”舍小家为大家,她们在最应该陪伴在家人身边的时候毅然起身奔赴战“疫”前线,无数湖北的同胞闭门谢客,只为刹住疫情的脚步,无数青年将护国使命扛上肩头,不让病毒肆意侵犯,无数平凡的百姓在用行动同心战“疫”。

我们身为青年一员,自觉留在家中不出门,跟亲情在一起,跟爱在一起,让自己不感染,也不感染别人,就是对抗击疫情做出的最大贡献。但隔离病毒绝不能隔离爱,作为一名新时代大学生,我深知有义务投身到抗击疫情的“战场”中去为国家出一份力,哪怕微不足道!于是,我积极报名了“圆梦公益团队”线上战“疫”志愿者征集活动,经过选拔,我有幸成为了一名线上战“疫”志愿者并被分配到圆梦公益战“役”网宣第十七组---众志成城组,进入组内,看到那么多和我一样的大学生,深受感动。我们拧成一股绳,为武汉加油,为中国加油!

每天,我们都在防疫指挥部和小组组长的带领下,开展各种线上志愿服务,通过微信群、朋友圈、抖音、微博等平台为逆行在疫情一线的工作者加油鼓励,并主动关心居家隔离的群众,让他们感受到真真切切的力量,不抛弃,不放弃,一起度过难关。我们通过开发“圆梦与你战‘疫’情”微信小程序,组织“爱心点广告”的活动,每点击一次广告将会为组织带来一分钱的收益,所有点击收益都将作为爱心筹款捐赠武汉用于支持防疫工作,且每日的点击收益都会进行公示,做到公开透明。除此,我们还积极宣传疫情科学知识,充分借助国家有关部门的疫情发布平台,理性辨别、仔细求证各种网络信息,理智的对各种谣言进行抵制和发声。

a2.jpg

a4.jpg

另外,我们每个志愿组都会发挥各自的才艺,采用制作视频,发表公众号文章,写诗句,绘图等多种方式为武汉和中国加油打气。

a5.jpg


通过参加圆梦公益线上战疫志愿者活动,我感到这个“加长版自我隔离”的寒假显得十分珍重,当我们认真发布有关武汉和中国加油的作品时,当我们点击爱心广告时,当我们一起讨论如何尽最大努力去援助武汉时,当我们互相激励打卡签到时,我真真切切的感受到,我们的心与武汉在一起,与中国在一起。我们为自己对武汉做出的点滴努力而感到满足和自豪,此生不悔为中国人!



“山川异域,风月同天”这是日本捐赠给湖北的物资标签上的一句话,这也是我们圆梦公益战“疫”网的宣传语和我们的初心,代表着我们线上战“疫”志愿者虽然来自不同的地区,但我们都心系武汉,心系国民。

让我们众志成城抗疫情,用生命守护生命,请相信中国的力量,待春暖花开,万家灯火再璀璨。


a9.jpg