您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

万众一心 攻克疫情——文学与传媒学院团委开展防疫宣讲线上微团课活动

来源:文学与传媒学院 |  时间:2020-02-26 |  浏览:

image.png

image.png

为贯彻落实我校团委《关于开展“众志成城 共同战疫”线上特别主题团日活动通知》文件精神,引导广大青年学习防疫知识、理性认识疫情、积极抗击疫情,2020年2月17日,文学与传媒学院团委利用线上平台开展了以“万众一心 攻克疫情”为主题的防疫宣讲微团课活动。

此次活动面向全院,赢得了师生们的广泛参与。活动前期,学院团委组织录制了本次微团课的视频,同时在微信公众号、微博、QQ等线上平台进行了推送。我院微课的展开,准确宣传了防疫手段,落实学院关于疫情防控的各项规定,及时向大家传达了有关防疫的信。通过对新型冠状肺炎的本质、疫情防控工作的重要性和疫情防控战的防护措施等方面进行了学习,以讲解PPT的形式,以及分享新型冠状病毒相关视频等,向大家做好有关防疫的宣传。此外,各团支部依托QQ群号召了各支部成员地积极参与,并组织对有关知识展开更加全面的学习,最终取得了良好成效。

通过此次线上微团课活动充分发挥了团组织战斗堡垒和广大团员的先锋带头作用,展现了共青团员的先进性,同时提高了广大团员的防疫意识和勇于担当的思想觉悟,坚定了广大学生为防疫工作贡献青年力量的决心。在此,我们衷心地祝愿祖国母亲早日战胜疫情!让我们共同携手,一起加油!

(文/王安园 图/武倩倩)