您当前位置:首页 > 新闻中心 > “战”疫情,安院在行动

文学与传媒学院团委开展“我们与祖国同在”主题作品征集活动

来源:文学与传媒学院 |  时间:2020-02-26 |  浏览:

image.png

image.png

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要讲话精神,培养听指挥、见行动的优秀团学干部,以最坚决的态度、最严格的措施打赢疫情阻击战,2020年2月17日至23日,文学与传媒学院团委举办“我们与祖国同在”主题作品征集活动。

本次活动通过互联网线上征集方式开展。通过征集书法绘画作品、歌唱音频、自制视频的方式,激发我院学子配合疫情防控工作热情,用不同形式向奋战在一线的英雄们致敬。活动中我院学生积极参与,涌现出一批凝聚人民群众全面抗击疫情坚定决心的文艺作品。其中,诗歌、绘画作品展现医护人员抗击疫情的过程,表达抗击疫情“众志成城、同舟共济”的必胜决心;记录医护人员在抗击疫情第一线工作日常的自制视频以及加油小视频,共同为疫情重灾区祈福加油。广编1901班团支书郭人瑜表示:“我们每个人都应该牢记历史使命,在危急时刻团结一心、众志成城,携手共渡难关。”

此次作品征集活动,唱响了时代主旋律,表达了师生对祖国最真挚的祈盼与祝福,也展现了我院学生对国家、民族、社会的强烈责任感。武汉加油!中国加油!在疫情防控的关键时期,我院学子心系国家、心怀人民群众,用实际行动为奋战在防疫工作各个岗位的工作人员奏响战“疫”必胜的青春之歌。

(文/周雨萱 图/何阳)