您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

新思想引领新时代
新时代呼唤新作为

来源:文学与传媒学院 |  时间:2018-05-09 |  浏览:

——文学与传媒学院举办“党的创新理论千场宣讲进基层安阳学院专场”宣讲会





广大青年是实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负着国家和民族的希望,为使青年大学生树立远大理想,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路,5月6日晚,文学与传媒学院思政辅导员赵亚飞在阶梯教室一以“新思想引领新时代,新时代呼唤新作为”为主题做了专题报告,15级汉语言文学、17级汉语言专升本学生聆听了本次专题报告。

赵亚飞同志将“新修订的党章”作为着力点,从为什么要对党章进行修改、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位为什么要写入党章、“两个一百年”的奋斗目标有了哪些变化、我国社会主要矛盾的转化等四大方面出发,深入浅出地对党的十九大提出的新时代、新使命、新思想、新征程作了系统全面的解读。他强调,青年党员和团员学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题主线、主要成果、主要精神和历史贡献,切实增强“四个意识”,志存高远,心怀梦想。

本次专题报告会旨在进一步深化我院师生对党的十九大精神的学习,推动广大青年学生对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,我院青年学子将会把国家的前途、民族的命运、人民的幸福作为必须和必将承担的重任。