您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

【党的创新理论千场宣讲进基层】我校党委召开“党的创新理论千场宣讲进基层—安阳学院专场”活动动员会暨培训会

来源:党委宣传统战部 |  时间:2018-04-10 |  浏览:



为引导广大党员干部群众把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,扎实推动党的创新理论成果深入人心,把党的十九大精神落到实处,4月8日下午,我校党委在行政楼501会议室组织开展“党的创新理论千场宣讲进基层--安阳学院专场”活动动员会暨培训会。党委副书记、副校长张怀文,党委副书记、组织部部长赵吉,学校党委部门负责同志,各党总支(直属党支部)书记、副书记以及各宣讲员参加会议。会议由党委宣传统战部副部长姚林茹主持。

会上,姚林茹副部长首先向大家汇报了《中共河南省委宣传部印发<关于在全国开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动的工作方案>的通知》和安阳市委宣传部印发的<全市“党的创新理论千场宣讲进基层”活动实施方案>的通知》的文件精神,并向大家详细解释了《关于开展“党的创新理论千场宣讲进基层--安阳学院专场”活动的通知》。她指出,本次宣讲是我校2018年宣传工作的重点工作,一直持续至2018年12月份。上一阶段我们学习党的十九大精神,做到了读原著学原文、悟原理,现在我们要打通师生学习的‘最后一公里’,要求各党总支一是要高度重视,深入理解文件精神,将宣讲活动纳入宣传思想文化工作总体安排,精心制定活动方案,不折不扣的执行文件要求;二是要合理安排宣讲,要根据宣讲对象的不同,转换宣讲风格,深入浅出的把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神讲清楚、讲明白、确保全校师生全覆盖,并且听得懂、能领会、可落实,让伟大思想“天天见”“天天新”“天天深”;三是宣讲形式要多样化,比如班会、文艺汇演、社团活动等;四是要充分做好宣传报道工作,利用“两微一端”平台、校园网站等做好相关报道。姚部长还对各宣传员进行了现场培训,指出了在宣讲过程中需要注意的细节。

会议最后,赵书记发表重要讲话。他强调一是各党总支高度重视本次宣讲,各宣讲员要认真对待本次宣讲,对宣讲工作要及时安排处理;二是宣讲内容要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧扣学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,按照学懂、弄懂、做实的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,使其在我校落地生根,开花结果,为决胜全面建成小康社会、开启新时代安阳学院全面建设社会主义现代化新征程提供坚强思想保证和强大精神力量;三是各党总支在宣讲过程中要及时报送宣讲照片、视频和宣讲活动文字;党委宣传部要做好服务和监督工作,要充分利用“两微一端”等新媒体平台做好宣传报道工作,要把在宣讲过程中涌现出来的好经验、好做法及时推广,使党的理论创新成果全面融入我校思想政治工作,形成网上网下宣传强势。

本次会议拉开了我校“党的创新理论千场宣讲进基层”活动的序幕。从4月8日开始,我校各党总支将对全校师生开展党的创新理论宣讲活动,以各种形式宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动党的创新理论成果深入我校师生心中。


(文/陈萍  图/张伟勇 刘潇凯)