您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

文学与传媒学院开展党的创新理论万场宣讲进高校活动

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-04-24 |  浏览:

IMG_20190412_161631.jpg

为了宣传党的创新理论,介绍党的十九大的鲜明主题,文学与传媒学院于4月19日在A1-104教室举行了党的创新理论万场宣讲进高校活动。出席本次活动的有文学与传媒学院党总支书记、院长温长青教授,副院长赵国华老师以及全体教师。

此次宣讲由侯知佩老师党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革展开。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上指出,党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革。这一重要论断,科学总结了十八大以来的历史发展和实践成就,进一步明确了当代中国发展新的历史起点和阶段性特征。以“党和国家事业发生历史性变革”来概括和评价十八大以来很不平凡的5年,既客观准确,又高度凝练。5年来,我们把进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想有机统一起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会;我们全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面深化改革,坚定不移全面推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进国防和军队现代化,坚定不移推进中国特色大国外交,坚定不移推进全面从严治党;我们坚持马克思主义基本原理和唯物辩证法,高度重视理论建设和理论指导,不断增强理论自信,以辩证思维和科学方法指导各项事业。从颁布“八项规定”到严肃党内政治生活,从适应经济新常态到深化供给侧结构性改革,从关注人民“美好生活向往”到坚持“以人民为中心”发展,从全面小康建设目标到精准扶贫精准脱贫落地实施,从坚持走和平发展道路到推动“一带一路”建设和构建人类命运共同体,我们党推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,社会主义现代化得以突飞猛进发展。

此次宣讲会的顺利举行,不但让我院教师对党的十九大鲜明主题有了深入了解,而且也使我院教师对于党的创新理论有了更为清晰的定义,这对于培养有理想、有本领、有担当的新时代教师队伍发挥着不可替代的作用。