您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义 ——文学与传媒学院党总支开展“党的创新理论万场宣讲进高校--安阳学院专场”宣讲活动

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-04-29 |  浏览:

IMG_20190412_李娟娟.jpg

时代的命题应该有新时代的意义。中国特色社会主义引领中国进行了几十年的发展,当我们进入新时代的时候,中国特色社会主义也应该有新时代的丰富内涵和重大意义。习近平总书记在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,4月26日中午文学与传媒学院教工党支部在A1-104室开展了“党的创新理论万场宣讲进高校——安阳学院专场”主题宣讲活动。李娟娟老师做了《中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义》主题宣讲。

宣讲内容主要包括以下几个方面:首先,对新时代的发展历程进行了回顾,指出中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。其次,从进程上看,没有“站起来”“富起来”,就不会有“强起来”;没有“强起来”,“站起来”“富起来”的使命和目标就没有升级和达成。因此新时代的中国更应该顺应时代的潮流。再其次,从性质上看,科学社会主义的基本原则不能丢弃,应该时刻的进行自我题型,坚持走中国特色的社会主义。然后,从时代意义上看,时代的命题应该有时代的意义,中国应该致力于新时代的背景,不断的调整拓宽现代化的途径。紧接着,从发展上看,我国仍是世界上最大的发展中国家,中国要坚持继往开来,承前启后的积极态度,致力于为人类的发展做出重大贡献。最后提出了必须坚持中国历届领导者所提出的伟大理论依据,在继承中谋求新发展。

每一位教师党员,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身实际,认真学习十九大精神,争做一名合格教师。

李娟娟老师宣讲之后,全体教师积极地参与了讨论和交流。张佳老师指出:“教育兴则国家兴,教育强则国家强。作为高校教师的我们,应该时刻的提醒自身,我们在为什么人教育人才,要教育什么样的人才;在教学工作中要时刻注意教育学生的思想,多关注学生的思想动态,培养新一届的社会主义接班人;而老师自身也应该注意在学习中获得进步,坚持“学习强国”的道路,以人为本、育人为要、德育为先,切实为培育“四有”青年做出不懈努力。”

与会教师纷纷表示应该在教学工作中不断提升自己的理论深度,更应该坚持走好教育学生的道路,桃李不言,下自成蹊。