您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

文学与传媒学院开展“党的创新理论万场宣讲进基层活动”

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-05-14 |  浏览:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党的创新理论成果,进一步引导我院学生党支部成员坚定理想信念,2019年5月13日,文学与传媒学院学生党支部于A1-303教室开展以“把握新思想 践行新理念”为主题的党的创新理论宣讲活动。党员赵腾飞担任主讲人。

活动伊始,赵腾飞同志从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个方面向大家讲解了中国共产党发展党员的工作流程,使大家对中国共产党和党员的概念进一步明晰。接着,赵腾飞同志指出,作为学生党支部成员更应该深入学习党中央的方针政策并积极贯彻在自己的生活之中。随后,赵腾飞同志带领大家再次学习了党建的重要知识点,包括党的性质、党的最高理想和最终目标、两个百年奋斗目标等内容,进一步强调思想、组织、作风、纪律等方面的重要性。最后,赵腾飞同志带领大家再次回顾宣讲的核心内容,并让大家结合实际情况进行讨论和发言。

青年,是党的队伍发展壮大、永葆生机的活力之源。本次宣讲会的开展,使同学们意识到,要成为一名合格的党员,必须坚决拥护党的领导,拥护党的方针政策,树立为人民服务的信念和心系国家的责任感。相信在接下来的生活中,同学们会更加认真的学习党的理论知识,并时时刻刻以党员的标准要求自己,为早日加入中国共产党而不懈努力。