您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

文传学院“党的创新理论万场宣讲进基层活动”新闻稿

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-05-16 |  浏览:

为认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,号召广大青年争做新时代青年马克思主义者,2019年5月14日,文学与传媒学院学生党支部于A1—203教室举行了以“你好,马克思”为主题的宣讲会。本次宣讲会由学生党支部成员李笑笑同志担任主讲人,学生党支部部分成员参加了此次宣讲会。

活动伊始,李笑笑向大家讲述了习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。从“青年马克思”、“一生的伙伴”、“病痛贫苦中坚持”、“不朽的马克思”四个方面对马克思做了一个全面而简练的讲解,使同学们对马克思有了更加深刻、全面的了解。接着,李笑笑对马克思主义、中国共产党诞生的历史意义做出了充分讲解,通过李笑笑的讲解,同学们对马克思主义、中国共产党有了更清晰的了解。最后,李笑笑号召广大青年从肩负时代使命的高度、顺应国家和世界发展大势、掌握自身成长发展“金钥匙”的角度,认真学习科学理论,高扬真理旗帜。会议结束后,学生党支部成员纷纷表示,要从马克思主义的思想宝库中吸取最深厚、最持久、最坚强的精神力量,在波澜壮阔的新时代大潮中,塑造成为担当民族复兴大任的国之脊梁。

通过本次宣讲会,调动了学生党支部成员学习马克思主义科学理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性。相信文学与传媒学院学生党支部成员一定会自觉做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。