您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

职业教育学院开展“党的创新理论万场宣讲进高校”活动

来源:职业教育学院 |  时间:2019-05-26 |  浏览:

3月27日晚,职业教育学院在A8-201室开展“党的创新理论万场宣讲进高校”系列宣讲活动,本次宣讲由职业教育学院党总支学工党支部组织委员来伟伟老师为大家讲授。全院学生会干部在现场听课,全院学生通过官方QQ空间直播进行同步观看。本次宣讲会的主题是“坚持党对一切工作的领导”,来源于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第七讲,是全书当中的重要环节,宣讲旨在提升大家对“党对一切工作的领导”这一重大论断的理解水平。

会上,来老师从多个方面深入细致地阐述了党领导一切工作的重要理论渊源。首先,党的领导地位不是自封的是历史和人民的选择,是由我国的国体性质决定的,是由我国《宪法》规定的。坚持党对一切工作的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保障。中国共产党在革命、建设和改革时期都发挥了定海神针的重要作用。其次,习总书记说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”实践证明,坚持和加强党的全面领导,是党和国家的根本所在,命脉所在,也是全国各族人民的利益所在,幸福所在,是战胜一切困难和风险的重要保证。确立和维护无产阶级政党的领导核心,始终是马克思主义的基本观点。我们党是一个有着8900多万党员,450多万个基层党组织组成的政党。没有党中央的核心,全党的核心,就没有党中央的权威和集中统一领导,就会导致各自为政,那就什么事情也干不成。所以全党上下要加强“四个意识”,坚持党对一切工作的领导,既要政治过硬,也要本领高强,着力提高把方向的能力和定力,充分发挥积极性、主动性、创造性,更好地干事创业。

归根到底,“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。”通过本次理论宣讲,激发了全体干部和学生爱党爱国的高尚情怀,加深了大家对国家历史和现状的认知。同学们会后纷纷表示,对今后的奋斗之路有了更加坚定的信心,要在今后继续用党的理论武装头脑,提升自己的知识和理论水平,争取在今后为社会做出属于自己的贡献。

 

                                  (图、文/来伟伟)