您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

把人民军队全面建成世界一流军队 ——党的创新理论万场宣讲进高校之二

来源:职业教育学院 |  时间:2019-05-26 |  浏览:

4月3日晚,职业教育学院在A8-201举行党的创新理论万场宣讲进高校系列讲座,本次讲座的主题是“把人民军队全面建成世界一流军队”,题目选自《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十四讲,主讲人为职业教育党总支学工党支部组织委员来伟伟老师。职业教育学院自律委全体干部现场学习了本次宣讲,学院全体学生通过新媒体的网络直播观看了理论宣讲。

来老师在宣讲中表示,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们党紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,以巨大的政治勇气,提出一系列重大方针原则,作出许多重大决策部署,带领我军取得历史性成就,发生历史性变革,引领国防和军队建设进入新时代。改革重振了政治纪律,坚定不移推进从严治军,坚持党对军队的绝对领导。改革大开大合,大破大立,打破了长期实行的总部体制、大军区体制、大陆军体制,提高军队战斗力,坚定捍卫国家核心利益。抓军队建设,首先从政治上抓保障,全军在任何时候、任何情况下都坚决听从党中央和中央军委指挥;要发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

参加本次讲座的学生代表是自律委的干部。自律委是我们职业教育学院的一支精兵,对维护职业教育学院的安全稳定和正常运行起着重要的作用。每当学院有重大的活动和重要的检查,处处都有他们的身影。他们身上穿着军装,平时进行军事化训练,每天早上6点集合训练,7:50在学院门口查迟到,晚上10点之后还要查寝室的违纪情况,是全体师生交口称赞的重要学生组织。对于自律委的干部来说,学习党建和军事理论知识极端重要,理论学习有助于大家形成良好的纪律性和高度的执行力,形成召之即来、来之能战、战之必胜的强大战斗力,促进自律委为维护安阳学院的安全稳定做出更大的贡献。

本次宣讲是我院党的创新理论万场宣讲进高校的第二场活动,除了自律委的同学在现场观看,我院还进行现场直播,使全院的学生一同观看,促使全学院的同学深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学生的精神境界和知识涵养。在以后的时间里,我们将继续大力推行对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研讨,在我院掀起学习新思想的高潮,力争使我院师生的理论水平上一个新的台阶。

(文、图/来伟伟)