您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

文学与传媒学院召开“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-06-04 |  浏览:

为使广大学生了解国家政治,呼吁青年学生努力成为“一带一路”的引领者,2019年5月30日,文学与传媒学院学生党支部于A1-304教室举行了以“从一带一路看中国发展”为主题的宣讲会。学生党支部成员宋一凡同志担任主讲人,学生党支部部分成员参加了此次会议。

会议伊始,宋一凡同志为大家讲解了“一带一路”的基本内容和发展背景。从“什么是一带一路”“一带一路的作用”“一带一路的建设成果”“推动一带一路建设行稳致远”“一带一路发展新机遇”“一带一路的建设意义”这六个方面进行详细深刻的讲解,使学生党支部成员对“一带一路”政策有了更加深刻、全面的了解。接着,宋一凡同志针对近期发生的中美贸易战做了详细的讲解,并呼吁大家多关心时事政治,努力学习专业知识,了解国内外国际形势。最后,宋一凡同志提到,随着“一带一路”战略的不断提出,将会更加有利于我国区域间经济的均衡化发展,同时对我国的大学生就业产生积极的影响。学生党支部成员纷纷表示,今后一定会多关注国家大事,同时将所学知识结合实际,运用到实践中,为祖国全面发展贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次宣讲会的召开,使学生党支部成员对我国的“一带一路”政策、国际商贸历史等有了更深刻、更全面的了解。青年学生是国家建设的主力军,更是“一带一路”建设的主力军,大学生需要识时达变,新益求新,敢于担当,勇于作为,推进共建“一带一路”进入新阶段,积极响应祖国的号召,为“一带一路”奉献青春和力量。