您当前位置:首页 > 新闻中心 > 党的创新理论万场宣讲进高校

文学与传媒学院学生党支部开展“党的万场理论进基层”主题宣讲会

来源:文学与传媒学院 |  时间:2019-06-05 |  浏览:

为纪念五四运动100周年,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,2019年6月3日,文学与传媒学院学生党支部于教学楼A1-204教室召开以“弘扬五四精神 担当时代使命”为主题的宣讲会。本次宣讲会由冯家贤同志担任主讲人,学生党支部书记宋培亭出席了本次会议。

首先,冯家贤同志将“五四运动”的起因、经过、历史特性作为着眼点,让在场的同志们更加深入地了解到“五四运动”的具体内涵。接着,冯家贤同志从政治、文化等方面列举出“五四运动”促进全民思想解放的例子,并阐述马克思主义对中国政治、思想等方面产生的巨大影响。紧接着,冯家贤同志结合自身经历,带领大家一起学习讨论“习近平总书记对青年的四个要求”,在讨论过程中,管延钰同志表示:身为青年一代,我们要牢记爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,努力掌握科学文化知识和专业技能,不断提高自身能力,发挥创造才能,保持积极进取的精神状态。最后,宋培亭同志带领在场党员进行庄严宣誓,并对他们提出殷切希望,希望在场党员能够增强光荣感和使命感,以更高的政治标准、更严的工作要求和更实的工作作风要求自己,不忘初心,砥砺前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

本次宣讲会使在场同志深有感触,大家纷纷表示会深刻牢记和践行“五四精神”,更加勤奋学习,勇于创新,牢记习总书记寄托,爱国励志求真力行,担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春智慧,贡献青春力量!