• 通知公告
  • 关于开展2022年教育综合改革重点项目申报工作的通知
  • 浏览: 次   时间:2021-12-28
  • 单位

    为加快推动教育综合改革,确保全省教育事业在“十四五”开局之年开好局、起好步,根据《河南省教育厅关于启动实施教育综合改革重点项目的通知》(教发规〔2013〕1054号)精神,结合我省教育改革发展实际,现就做好2022年教育综合改革重点项目申报工作通知如下。

    一、项目类别

    重点改革项目分为委托项目和重点项目,委托项目一般是根据工作需要,围绕教育改革重大问题,由指定单位承担实施的项目;重点项目是根据项目指南,由单位进行申请,经专家评议后综合确定。我厅将根据委托和评议情况,遴选部分项目给予资助。

    二、申报范围和要求

    1.申报改革项目应在项目指南(附件1)范围内进行选择,指南之外的项目申报原则上不予受理。项目指南中所列条目均为该项改革的最大涵义,具体申报的改革项目可在范围内自主确定,要注重突出项目的改革属性而非课题属性。

    2.申报项目须列入本单位年度重点工作或工作计划,且符合相关政策要求,具有创新性、借鉴意义和推广价值。各单位要以深化教育评价改革为牵引,开展评价改革试点,统筹推动各项改革实施。

    3.申报项目原则上应在一年内形成改革成果,完成标志一般为以单位名义出台的改革文件、印发实施方案、建立工作制度等,不能为理论研究成果、出版著作等。

    4.上年已申报实施的改革项目不得重复申报。对于上年申报项目的单位,应在申报今年项目前完成结项,未结项的单位,原则上不得再申报新的改革项目。

    5.校限报2项。

    三、申报方法和时间

    2022年教育综合改革重点项目申报工作从即日起开始,2022年1月8日截止。申报材料使用“河南省教育综合改革重点项目管理系统”(网址:http://skcgj.haedu.gov.cn/fgckgxm)上报,具体工作流程如下:

    1.各单位要组织好项目申报工作,由项目负责人自行登录系统,注册个人信息,准确填写并在线提交《2022年河南省教育综合改革项目申报表》,申报表所附的相关证明材料一并在系统内提交。

    2.请各申报单位于2022年1月8日前,将《2022年河南省教育综合改革项目信息汇总表》(见附件2)电子版(word)发送邮箱:ayxykyc@126.com

     

                                                                                        科研处
                          2021年12月28

    附件1 2022年河南省教育综合改革项目指南.docx

    附件2 2022年河南省教育综合改革项目汇总表.docx

    附件3  2022年河南省教育综合改革项目申报表.doc