• 科研动态
  • 我校召开2021年度科研工作暨先进表彰大会
  • 浏览: 次   时间:2021-12-30
  • 1.png1.png

              校长、党委副书记贺海鹏作主旨报告

    2.png

                     副校长王爱民作总结讲话

    3.png

                               校领导宣读相关文件

    4.png

                                      颁奖现场

    5.png

                                  获奖代表发言

    6.png

                                     会议现场

    12月28日上午,我校2021年度科研工作暨先进表彰大会在综合楼报告厅举行。校领导贺海鹏、王爱民、姜德刚、马保建、张宇、张明选、王飞等出席会议。校学术委员会委员、相关职能部门负责人、各教学单位负责人、教研室主任、获奖教师等130余人参加会议。大会由科研处处长王海平主持。

    会上,校长、党委副书记贺海鹏作《抓住机遇,乘势而上,开创我校科研工作新局面》的主旨讲话。他指出,科学研究是高校的主要功能之一是助力教学提高、人才培养质量提升的重要保障,开展高水平的科学技术研究工作,是建设高水平大学的必经之路。他强调,抓好科研工作,实现科研与教学的互助互补,是确保我校本科教学合格评估顺利通过的内在要求之一就如何推动我校科研工作发展贺校长提出点要求,一是抓住机遇,迎接挑战,推动我校科研工作实现新发展;二是拓宽视野,融入区域经济社会主战场,开辟我校科研工作的主阵地;三是从实际出发,采取切实可行的措施,尽快推动我校科研工作上水平、上台阶。

    随后,副校长姜德刚宣读了《安阳学院关于表彰2021年度考研先进单位及优秀指导教师的决定》等文件,副校长马保建宣读了《安阳学院关于表彰2021年度科研先进单位及先进个人的决定》,副校长、党委副书记张宇宣读了《安阳学院本科生考研奖励及专项经费使用暂行办法》,副校长张明选宣读了《安阳学院科研奖励办法》,纪委书记、工会主席、校长助理王飞宣读了《安阳学院科研经费管理办法》《安阳学院科研项目配套经费管理办法》。与会各位领导为获奖的单位和个人进行了颁奖。外国语学院任志芬、计算机科学与技术学院张红军、航空工程学院王晓光、文学与传媒学院管世超分别进行交流发言。

    最后,副校长王爱民作总结讲话。他代表学校对获得表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向为学校科研和考研工作做出贡献的单位和个人表示感谢。针对接下来的科研工作,他提出三点希望和要求:一是要转变观点、统一思想,充分认识科研在高校发展过程中的核心地位和重要作用;二是要瞄准目标,找准差距,立足于应用型大学的精准定位,增强工作的主动性和创造性;三是要凝心聚力,找准着力点,实现新突破。

    本次大会系统梳理了学校2021年科研工作取得的成绩,分析了现阶段科研工作中存在的问题并对2022年度科研工作作了部署规划。会议的召开对于进一步调动广大教职工的科研积极性、不断提高科研水平、在全校营造浓厚的科研氛围具有重要意义。

     

    (文/周卉 图/朱加旺)