我校美术学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展
2019-09-24 10:34   浏览次数:

9月24日上午,安阳学院美术学院由张道森院长领导组织的,庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展在美术馆隆重开幕。校长、党委书记贺海鹏,党委副书记赵吉,美术学院党总支副书记书记李怡彤,院长助理邢博,书画院副院长马强,国画教研室主任李向辉,书法教研室主任庞晶晶等出席了开幕式和展览活动。

开幕式上,贺校长为展览致辞,他指出,此次展览旨在弘扬中华传统文化,展示安阳学院美术事业发展的新成就,通过美术创作为新中国成立七十周年献礼。

接着,李向辉主任向在场领导介绍了本次展览的相关情况。本次展览展出了书法、雕塑、国画、油画、水彩、环境设计、视觉传达设计、产品设计、摄影等多种形式的作品共计八十多件,是我校参与面较广的一次综合性美术展览。

在展览现场,同时展出了第十三届全国美展在省展中的获奖作品。在第十三届全国美展的获奖作品中,在张道森院长的领导下,安阳学院美术学院发生了翻天覆地的变化,教师队伍迅速扩大,师资力量日益雄厚,十三届美展取得了引人注目的成果。我校获奖作品数量于安阳市高校中最多。其中,张冬冬老师设计作品荣获二等奖;马强、李建美老师水彩作品荣获二等奖;韩创老师油画作品荣获二等奖;张春海老师国画作品荣获二等奖;王凯老师水粉作品荣获三等奖;李向辉老师国画作品荣获三等奖;范士轩老师国画作品入选。现场还进行了颁奖。

本次展览为期四天,共展出作品八十余幅,均由安阳学院美术学院师生创作,其风格鲜明,异彩纷呈,具有极高的审美价值和艺术表现,以艺术创作的形式再现了中华人民共和国成立70年的壮丽画卷,美术学院将继续以展促教、以赛促教,彰显文化亮点和文化自信,推动学科专业发展再上一层楼。

(文/张春海  /李艺菲)

校长、党委书记贺海鹏致辞

校领导为获奖教师颁发证书

国画教研室主任李向辉老师讲解展览作品



以下为本次作品展部分作品:

马强《朝霁》

韩创《时空之境》

李健美《秋实》

王凯《母亲系列No2》

  范士轩《正月风——晨曲》

李向辉《故乡——太行深处旧貌换新颜》

崔国阳《朝圣者》

张春海《渔歌》

晶晶《春》

王晋伟《消失的记忆》

吴卓《炼狱之门》

王文军《甲骨文对联》

刘俊梅《书法——定风波》

郑晓芳《甲骨文书法》

张冬冬《象形系列招贴设计——月》

张云彦《分离式投影仪设计》

张秋涵《香薰摆件设计》

学生摄影作品

学生摄影作品

办公电话:0372-2171799 地址:河南省安阳市中华路南段599号 安阳学院美术学院 版权所有