学院新闻

我校召开秋季高校“形势与政策”课专题教学工作研讨会

时间:2018-09-17浏览: 设置

我校召开秋季高校“形势与政策”课专题教学工作研讨会

为进一步落实《河南省教育厅办公室关于2018年秋季学期高校“形势与政策”课开展开学专题教学工作的通知》的相关内容, 2018年9月14日下午,马克思主义学院全体教职工在行政楼508会议室举行专题研讨会。


此次会议由马克思主义学院童建国院长主持。马克思主义学院张荣芳副院长在会上对此次研讨会相关内容进行了详细的解读,会议以集体备课的形式展开,集中深入学习了张宇燕研究院的师范教学讲稿,并结合我校课程开展实际情况,细化教学流程,共享教学素材,进一步丰富课堂教学形式,争取在新学期上好这门课程。

会议上,马克思主义学院童建国院长,结合此次会议主题,谈到了关于开展中美贸易摩擦相关专题的教学目的。引导在座教师要通过开展中美贸易摩擦相关专题教学,使学生正确认识中美贸易摩擦的来龙去脉,明确我国应对贸易摩擦的总体方针和具体策略,了解我国经济运行总体态势、独特战略优势和当前形势变化,有力批驳网上网下各种错误论调,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

此次专题教学会议得到了我校的高度重视,通过此次会议的召开,希望能进一步巩固思政课在高校各门课程中的重要地位。并以此次会议召开为契机,引导老师注意在各门思政课教学中,进一步融入“中美贸易摩擦辨析”相关内容,逐步实现教学内容入耳入脑入心入行。