您当前的位置:首页 >> 考研就业
【字体:
“百城千校一百万英才”高校人才培育合作项目启动仪式
浏览次数: 日期:2018-04-13



在当今社会就业形势严峻的情况下,为进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,给全体大学生搭建一个良好的就业平台,安阳学院外国语学院于举行了外国语学院与阿里巴巴“百城千校一百万英才”高校人才培育合作项目启动仪式。莅临本次“百城千校一百万英才”高校人才培育合作项目启动仪式有阿里巴巴企业的数位领导,同时出席本次合作项目启动仪式的我校领导有安阳学院党委副书记、副校长张怀文,外国语学院院长董爱华,教务处副处长王永国,就业指导综合服务中心主任任波。本次合作项目启动仪式主持人是外国语学院党总支副书记李伟荣。

仪式伊始,安阳学院党委副书记、副校长张怀文致欢迎辞。她首先对所有莅临本次人才培育合作项目启动仪式的企业方领导致以诚挚的欢迎,同时表示校企合作是学校和企业共同参与人才培养的过程,是教学实践中可走的一条路径,也是培养高素质技能型人才的主要途径。张校长希望本次高校人才培育合作项目能够顺利开展、圆满成功。随后,王永庆先生对“百城干校一百万英才“高校人才培育合作项目进行了简单介绍,他表示阿里巴巴作为人才方案的执行方会和学院一起共同努力推进项目的完成。张怀文副校长和宋彦浩先生共同为“百城千校一百万英才”高校人才培育合作项目启动仪式揭牌。揭牌过后,杨超先生发表讲话。他指出了现如今外贸行业的现状以及企业对外贸人才的强烈需求,希望通过校企合作来解决用人难用人荒等问题。同时,企业方领导与外国语学院院长董爱华深入讨论了项目的后期执行问题。董院长希望同学们首先了解到跨境电商,也希望通过本次项目能够对同学们的就业起到推动和促进作用。最后,企业方领导与校方领导合影留念。

通过与阿里巴巴“百城千校,一百万英才”高校人才培育合作项目启动,为我校学生就业与创业提供了良好的平台,也为我校探索校企合作育人新模式的发展奠定了基础,推动了跨境电子商务企业具备实际应用技能人才的输送。在此,预祝外国语学院与阿里巴巴“百城千校一百万英才”高校人才培育合作项目圆满成功。

(图/文 外国语学院新媒体中心)


豫公网安备 41050202000151号