招生官方咨询QQ
招办一  招办二
招办三  招办四
招办五  招办六
扫一扫 全知道

★美术学(师范)(本科)

培养目标:

培养掌握学校美术教育的基础理论、基础知识和基本技能,具有全新观念和较高审美情趣,具备初步美术教育、教学、研究能力的合格中小学美术师资和其他教育工作者。

主干课程:

教育学、教育心理学、中外美术史、艺术概论、书法、中国画、油画  

就业前景:

1.就业:能在中小学、高等职业学校、艺术培训机构等从事教学、创作、研究、管理等方面工作。

2.升学与进修:考取国内各高校相关专业研究生,在国内外各艺术研究院深造。

★书法学(师范)(本科)

培养目标:

培养书法教师教育和书法艺术创作与管理服务的专门人才。使学生掌握书法基本知识和技能,拥有一定的教育教学能力,能在专业艺术领域和中小学等从事书法艺术创作、教育教学等工作。

主干课程:

五体书临摹与创作、中国书法史、历代书论、篆刻临摹与创作、国画、古汉语

就业前景:

1.就业:中小学书法教师、专业书法家,博物馆、文化馆、出版社及相关企事业单位从事书法艺术创作、教育教学、研究工作等。

2.升学与进修:考取国内各高校相关专业研究生,在国内外各艺术研究院深造。

★环境设计(本科)

培养目标:

培养学生具备良好的思想品德、综合文化素养和创新能力,系统掌握环境设计的基本理论、基本知识,可在室内设计、景观设计等领域从事研究、设计、施工、管理等工作。

主干课程:

专业制图、CAD设计、3dmax、居住空间室内设计、餐饮空间设计、景观设计、商业空间设计

就业前景:

1.就业:在环境艺术设计单位、装饰公司、建筑及环境景观公司、房地产公司等部门从事室内设计、园林小品、区域环境设计及相关的施工管理等工作。

2.升学与进修:继续攻读环境艺术及相关学科的硕士学位,可通过各种认证考试考取设计师资格证。

★视觉传达设计(本科)

培养目标:

培养具有综合文化素养及创新精神的应用型人才,使学生能系统掌握视觉传达设计的基本理论、基本知识,可在企业形象策划、平面广告设计、展览展示设计等领域从事研究、设计、施工、管理等工作。

主干课程:

标志设计、包装设计、书籍装帧设计、展示设计、招贴设计、CI设计、插画设计  

就业前景:

1.就业:在视觉艺术设计公司、影视广告公司、展示公司、报社、网络企业等从事广告设计、印刷品设计、室内外装饰壁画设计制作、橱窗设计制作等工作。

2.升学与进修:继续攻读相关学科的硕士学位,可通过各种认证考试考取设计师资格证。

★产品设计(本科)

培养目标:

本专业培养学生掌握产品设计专业理论知识与设计技能,具有较强的审美能力、创新能力和设计实践能力,能在设计企业、生产企业及各类研究咨询机构从事以产品设计为核心的设计、研究和管理工作。

主干课程:

产品设计程序与方法、造型材料与加工工艺、产品语义学、生活用品设计、电子产品设计、家具设计、中国工艺美术史

就业前景:

1.就业:在设计公司、IT产品设计与制造、工业产品制造、家具设计与制造、家电制造、游戏后期产品设计、首饰设计等企业从事产品造型设计、新产品开发等工作。

2.升学与进修:继续攻读相关学科的硕士学位,可通过各种认证考试考取设计师资格证。

★视觉传播设计与制作(专科)

培养目标

培养学生具有较强的设计和工艺制作能力、较高的审美意识、市场意识和社会实践能力,可以从事平面艺术设计、工艺美术、室内设计等工作。

主干课程:

图形创意设计、标志设计、包装设计、书籍装帧设计、招贴设计、CI设计、展示设计

就业前景:

1、就业:毕业生适应于广告公司、包装公司、图文印刷公司、新闻出版单位、企事业广告部门、商业展示公司等。此外新兴的多媒体设计、网络设计等领域都与视觉传播设计与制作密不可分。

2、升学与进修:考取各大院校的艺术设计本科,可通过各种认证考试考取设计师资格证。