招生官方咨询QQ
招办一  招办二
招办三  招办四
招办五  招办六
扫一扫 全知道

1.电子信息工程(师范)(普通本科)

专业特色

本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。

就业去向:

毕业生可继续攻读信号与信息处理、电路与系统、电磁场与微波技术、信息获取与探测技术等研究方向的研究生或者从事产品研究、技术开发、技术管理、技术支持等工作,成为本领域或相关领域的高级技术人才。


2.计算机科学与技术(师范)(普通本科)

专业特色:

培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用高级科学技术人才。

就业去向:

从事计算机硬件或IT产品的研发,计算机管理及运用的部门从事计算机软件开发,以计算机作为主要工具等工作。


3.信息管理与信息系统(师范)(普通本科)

专业特色:

培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识并能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专业人才。

就业去向:

毕业后可在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理和信息系统分析、设计、实施、管理和评价等方面的工作。


4.数学与应用数学(师范)(普通本科)

专业特色:

培养掌握数学科学的基本理论与基本方法,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学工作的应用型高级人才。

就业去向:

毕业生可以到科技、教育和经济部门从事研究、教学工作或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作。


5.英语(师范)(普通本科)

专业特色:

培养具有扎实的英语听、说、读、写、译能力和交际能力,并具有一定的第二外语实际应用能力,能胜任与英语相关的教学,经贸、外事、制译等工作的应用型高级人才。

就业方向:

高素质的英语教师,在涉外大型饭店,旅游景点,涉外大型企业,国际商务公司,涉外机构、政府、行政事业单位从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作。


6.汉语言文学(师范)(普通本科)

专业特色:

培养具有较高的文学鉴赏评论能力、写作能力、古籍阅读能力,能在文化、宣传、教学、管理等方面从事相关工作的应用型高级人才。

就业去向:

可在新闻文艺出版部门、党政机关及企事业单位从事相关工作,也可攻读国内外高校研究生。


7.汉语国际教育(师范)(普通本科)

专业特色:

培养具有汉语国际推广能力,可将汉语作为第二语言教学的高层次、应用型和复合型人才。

就业去向:

可从事对外汉语教学工作或在涉外企事业单位从事相关工作,也可攻读国内外高校研究生。


8.学前教育(师范)(普通本科)

专业特色:

培养具备系统的学前教育基本理论如识,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力,能胜任幼教、管理、教学、产品开发宣传等工作的应用型人才。

就业去向:

可在幼教机构、教育行政管理部门、康复机构从事相关工作,也可攻读国内外高校研究生。


9.音乐学(师范)(艺术类本科)

专业特色:

培养能系统掌握音乐教育的基本理论、基本知识基本技能,创新教学手段,凸显师范学科优势及全面发展的地方性、教学型、多科性、应用型人才。

就业去向:

 毕业生可到中等专业、中小学校从事音乐教育及教育管理工作;在艺术表演团体、文化艺术机构、出版业、影视、广播娱乐文化产业、培训机构,从事表演、研究、评论、编辑、管理、教学、群众文化辅导等方面工作。


10.美术学(师范)(艺术类本科)

专业特色:

培养具有基础理论知识和专业技能,能独立从事美术创作、教学和学术研究工作,以及学习中外前沿艺术和文化并具有较高艺术修养的应用型高级人才。

就业去向:

能在中小学、高等职业学校、艺术培训机构等从事教学、创作、研究、管理等方面工作。也可考取国内各高校相关专业研究生,在国内外各艺术研究院深造。


11.书法学(师范)(艺术类本科)

专业特色:

培养书法教师教育和书法艺术创作与管理服务的专门人才,使学生掌握书法基本知识和技能,拥有一定的教育教学能力,能在专业艺术领域和中小学等从事书法艺术创作、教育教学等工作。

就业去向:

毕业生可到中小学书法教师、专业书法家,博物馆、文化馆、出版社及相关企事业单位从事书法艺术创作、教育教学、研究工作等;也可考取国内各高校相关专业研究生,在国内外各艺术研究院深造。