欢迎来到安阳学院职业教育学院 今天是:
2017年11月30日星期四22:13:55
1

学院新闻

  • 我院召开2019-2020学年第二学期线上教学总结会
  •  来源:     时间:2020-03-28     浏览:
  • mmexport1585034856374.jpg


        2020年3月22日下午,我院二级督导小组在线上召开了职业教育学院2019-2020学年第二学期线上教学总结会。

        会议由教务科科长陈琳老师主持,职业教育学院二级教学督导小组成员参加。首先,各教研室主任汇报了自线上教学开展以来各个教研室线上教学的情况,包括教学开展情况,学生听课情况,线上教学平台的选用以及目前存在的问题等。其次,职业教育学院二级教学督导小组成员依次发言,总结各自的督导工作,汇报教师线上教学情况,树立教学榜样,反映教学过程中存在的问题,提出对于线上教学的建议。最后,职业教育学院院长崔兵对会议内容进行总结,并指导下一阶段线上教学工作开展。

        自新冠肺炎疫情爆发以来,我院及时成立学院线上教学领导小组,大年初六开始着手研究线上教学,初八召开教学工作会,至2月17日正式开课,开会10余次。经过我院全院上下的努力,我院教学督导情况反映出线上教学开展至今,我院教学工作严格按照学校井然有序地进行着,教师们积极备课,提前打开直播调试设备,并与学工队伍紧密交流提高学生线上教学到课率,探索线上教学方法,让学生学有所得。数学教研室积极探索直播平台,组织教研 室教师尝试多个直播平台,根据学科特点总结各个平台的优缺点。理化计刘昂老师自己录制小视频辅助教学,德育董少丹老师“群扣”随时检验学生听课状态,数学秦超博老师利用数位板辅助教学......在线上教学积极向好的同时,我们也暴露出来一些问题,比如线上教学期间老师之间缺乏互动交流学习,学生“挂课”出现情况等,下一步我院将对反映的问题采取一系列的措施,落实到位。

        停学不停课,疫情当前,职业教育学院全体教师与学生在教学一线共盼春来。


    (文/图 牛 杰)

  • 上一篇:职业教育学院开展线上教学示范课活动
  • 下一篇:我院团委开展《公民道德同国家与社会的关系— 从新冠肺炎疫情中的超级传播者谈起》政治性学习