欢迎来到安阳学院职业教育学院 今天是:
2017年11月30日星期四22:13:55
1

学院新闻

  • 我院团委组织部开展“聆听逆行者战疫事迹
    致敬疫情一线真英雄”政治性学习
  •  来源:     时间:2020-04-20     浏览:

  • 为全面学习疫情防控一线的工作人员勇于奉献的精神,勇做“逆行者”的品质。我院于4月15日特将河南省第三批援鄂医疗队卢弓静护师的援鄂经历录像通过QQ直播的方式在我院进行集中的组织学习。本次活动面向我院全体学生。

        通过观看录像,卢护师给我们分享她在抗疫前线的亲身经历,他说她是在疫情最严重的时侯决定投入到援鄂医疗队中,她所在的是医护人员感染最多、距离华南海鲜市场最近的医院。由于疫情的原因,她不仅承担了医护的工作,而且成为了患者心灵的“稳定剂”。与此同时,在讲述中,她多次提到,因为祖国的强大,所以让他们没有被感染的担心;因为身后有人民,所以没有物资的短缺;因为有每一个像卢护师这样默默付出的人,所以我们才能取得疫情阶段性的胜利。

        听完了卢护师的分享,让我们有了很多感慨,国家之所以很强大,后勤的保障是不可缺少的,面对严峻的疫情,他们这些医护人员舍小家为大家,远赴武汉日夜冲锋在疫情的第一线,承受着我们无法想象的辛劳与压力,成为了这个特殊春节里最美的“逆行者”他们是真正的英雄,我们向他们致敬。


    (文/尹欣彤 图/王思婷)


  • 上一篇:我院大专视传1702班开展“我用画笔战疫情” 美术作品征集
  • 下一篇:我院学生会学习部开展“感怀清明 遥寄相思”线上朗诵活动