欢迎来到安阳学院职业教育学院 今天是:
2017年11月30日星期四22:13:55
1

党务工作

  • 职业教育学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
  •  来源:     时间:2019-09-26     浏览:


  • 为进一步贯彻落实中共中央、河南省委、安阳学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的统一部署,2019年9月25日中午,我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会。安阳学院副校长、党委副书记张怀文教授,校长助理、职业教育学院院长崔兵教授,党总支书记张兆,院长助理牛杰,学工助理代光旭、张博涵出席会议。职业教育学院全体思政辅导员、党员教师参加会议。

    会议伊始,院长助理牛杰宣读了《安阳学院关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》,随后,党总支书记张兆作动员讲话。张书记指出,本次动员部署会是落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神的具体举措,是全面落实中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神以及河南省委、省委高校工委、省教育厅党组相关工作要求的实际行动,是按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高质量高标准推进我校主题教育工作的前行力量。

    张书记就如何更好地开展好主题教育工作提了两点意见:第一,要充分认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是动员党员更好地勇担使命干事创业的需要;第二,要确保高质量开展主题教育工作,一要加强理论武装,二要深入调查研究,三要深刻检视问题,四要抓好整改落实,五要层层传导责任,确保主题教育取得实效。

    安阳学院副校长、党委副书记张怀文教授就开展主题教育讲了几点意见。一是提高思想认识,充分利用这次机会,使全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢基层党组织这个战斗堡垒;二是把握总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“守住心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学和做相结合、使查和改相贯通;三是突出重点对象,学院领导班子和班子成员自己要带头从严律已、坚决防止“灯下黑”,也要统筹抓好各党支部的主题教育,抓实基层党支部的学习教育和检视整改;四是解决突出问题,开展主题教育的最终目的是解决工作中存在的问题,尤其是着力解决好基层党组织建设,教师队伍建设意识形态工作,学生工作中存在的突出问题,把师生最关心、反映最强烈的问题作为我们开展主题教育着力解决的问题;五是落实主体责任,各级党组织书记一方面要把开展主题教育作为一项政治任务来抓,带头学、 带头改,切实承担起第一责任人的责任,班子成员要加强对分管领域和部门的督促指导,同时要以好的作风力戒形式主义、官僚主义,防止层层加码,切实减轻基层负担;六是凝练工作品牌,各级党组织在开展主题教育过程中要结合基层实际、结合学院特色、专业特点和学生特质,用心谋划、精心组织,在实现“规定动作”做到位、“自选动作” 不走偏的基础上,逐渐形成自己的党建工作品牌,为“两化一创”支部建设打下坚实基础。

    此次会议的召开,在落实校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署动员会精神的同时,进一步增强了我院教职工整体的精神风貌,为推动学院更快更好的发展注入了活力。


    (文/王琦、图/院学生会)


  • 上一篇:职业教育学院组织教师党员观看《难忘初心》专题片
  • 下一篇:职业教育学院团委组织开展学习“习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话”政治学习