欢迎来到安阳学院职业教育学院 今天是:
2017年11月30日星期四22:13:55
1

党务工作

  • 党委副书记张怀文同志讲授“共产党人的初心和使命”专题党课
  •  来源:     时间:2019-10-19     浏览:
  • mmexport1571801345291.jpg


    10月18日,安阳学院党委副书记、副校长、安阳学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动第三指导组组长张怀文为职业教育学院和音乐学院讲授主题教育党课,题目为《共产党人的初心和使命》,职业教育学院与音乐学院全体师生党员参加了本次党课的学习。

    张校长说,回望中国共产党98年的发展历史,不论中国共产党人处在什么样的历史方位,初心和使命总是其所在时空的鲜明坐标,是永不背离的根本宗旨,一脉贯穿革命、建设、改革各个时期。在新时代下,我们要把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!

    首先,什么是共产党人的初心和使命?张校长强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。同时,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。新时代人民群众已经不满足于低层次的物质文化需求,而是有着更高质量、更为多元的需求。满足这些多元化的需求就是党的奋斗目标和努力方向。人类命运共同体思想和为人类谋和平与发展的使命号召就是对马克思主义联合体思想的继承、发扬和实践,展示了中国共产党的责任担当。

    其次,为何要不忘初心,牢记使命?张校长指出,只有不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,我们党才能不负人民重托、无愧历史选择,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。随着我们党事业的前进,党面对的问题更多、情况更复杂。面对更加艰巨的任务,更要强调“初心”和“使命”。“不忘初心,方得始终”。无论走到哪里,不能忘记为什么出发,要到何处去。忘记过去就意味着背叛。党面临的“四种危险”和党内严峻的现实需要我们“不忘初心,牢记使命”,其他国家社会主义政党走过的弯路和失败教训要求我们“不忘初心,牢记使命”。

    最后,如何做到不忘初心,牢记使命?张校长强调,加强理论学习,深入理解党的初心使命,进一步认识党的性质、宗旨、最终目标。学习要有深度,学习越深入,对初心使命的认识越深刻,对党的性质宗旨的信念就越坚定。要大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,在务求实效上下功夫。进一步坚定理想信念,更好地用党的创新理沦深化认识、改造思想、武装头脑。时时想着人民,事事为了群众,处处着眼长远。联系实际思考问题,牢固树立“四个自信”,时刻审视自己的入党动机和工作动力。

    张校长的党课理论扎实,条理清晰,把中国共产党人的初心和使命阐述地清晰明了,使全场师生党员获得了很好的精神洗礼,更加明确了自身的责任。会后大家积极讨论,分享党课心得。党员同志们纷纷表示,要更加深入地学习贯彻“守初心,担使命”重要精神,扎实做好本职工作,发挥共产党员为人民服务的精神,多做实事,多出成果,为“不忘初心,牢记使命”主题活动交上一份优秀的答卷。

     

    (文、图/来伟伟)


  • 上一篇:职业教育学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会
  • 下一篇:职业教育学院党总支开展“弘扬革命精神,坚定理想信念”党日教育活动